Перемога! Скачите, украинские патриоты, теперь у вас ещё один праздник – день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя

Перемога! Скачите, украинские патриоты, теперь у вас ещё один праздник – день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя

Турция может принять решение о сотрудничестве с другими странами, чтобы не зависеть от манипуляций США
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. Для меня Донецк и Луганск являют Донецкой и Луганской областью
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?

Владимир Зеленский решил, что в жизни всегда есть место празднику и решил порадовать украинцев. Теперь 26 февраля – это день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. Какие конкретно мероприятия будут проходить по этому поводу, президент не счел нужным уточнить. 

Дата выбрана по той причине, что в 2014 году прошло самое масштабное мероприятие в поддержку «территориальной целостности и суверенитета Украины». Теперь эта дата станет праздником и будет отмечаться каждый год. Зеленский отметил, что подписал соответствующий указ и произнес эмоциональную пафосную речь, о том, что будет прилагать усилия к возвращению Крыма. 

Начал Зеленский с того, что принадлежность Крыма Украине – вопрос, не подлежащий обсуждению. Его нужно принимать как аксиому. Земля круглая, а Крым украинский, Зеленский отчего-то полагает, что это очевидно любому здравомыслящему человеку. Впрочем, не очень понятно, почему. Просто потому, что он ранее принадлежал Украине? А еще раньше Советскому Союзу. Еще несколько веков назад – Российской империи. А до того, вообще, сарматам. Именно поэтому Зеленский и желает, чтобы его заявление принимали как априорное, потому что доказать его справедливость украинский президент не может. 

Зеленский сообщил, что несмотря на любые усилия, Крым вернется, явно «не завтра», но принимать меры к его возвращению необходимо уже сейчас. Какие именно меры он не уточнил, обойдясь обтекаемой фразой, что лично он будет «делать все возможное».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...