Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости

Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости

Возможно ли поводить выборы при военном положении?
Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему. Генсек НАТО не одобрил позорное поведение ВМСУшников в Керченском проливе, а также другие новости Украины
Зеленский рассказал о наличии у него важной записи в деле о сбитом в Иране «Боинге». Савченко заявила, что президент Украины «идет не тем путем». Украинский Кабмин нашел способ не пускать в страну китайских студентов, и другие новости

Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля 

Украинские националисты из праворадикальной неонацистской группировки «Национальный корпус» разбили яйцо о голову депутата Николаевского городского совета Павлу Зоткину из-за поздравления с Днем защитника Отечества, которое он опубликовал в своем блоге 23 февраля.

Как передает «ПолитНавигатор», националист потребовал от Зоткина объяснений, почему на открытке, опубликованной депутатом, был изображён российский флаг.

Зоткин в ответ заявил, что не обратил на это внимании, а открытка, на самом деле является постером к фильму «Офицеры».

Сам же депутат пояснил, что сразу же удалил ее, как только этого потребовали националисты. Но им этого было мало, потому что Зоткин не извинился перед боевиками, воевавшими на Донбассе.

– С 23 февраля можно поздравлять Россию, у нас праздник украинской армии 14 октября.  Вы это прекрасно знаете, вы специально это делаете, – заявил радикал.

– Нет, я это делал не специально, я это объяснил в отдельной публикации после этого, рассказал, что мой отец 25 лет прослужил в Советской Армии, – оправдывался Зоткин.

В это время подошедший сзади националист достал куриное яйцо и разбил его об голову депутата.

– Ну, я хочу вас поздравить с 23 февраля и наградить звездой победы, – прокомментировал произошедшее неонацист, который вел беседу.

Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком

Поданный депутатом Верховной рады от «Слуги народа» Максом Бужанским и его коллегой, членом фракции ОПЗЖ Олегом Волошиным законопроект, предлагающий разрешить выступление в Раде на русском языке – это имитация защиты прав русскоязычных.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил эксперт «альтернативного правительства» Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

По словам Землянского, депутаты, проголосовавшие за дискриминационный закон о среднем образовании, урезающий права русскоязычных, не имеют морального права требовать для себя поблажек.

«Учебные заведения квотируются, телевидение квотируется, а депутатам, видите ли, разрешите выступать на русском языке. Не-не, пусть мучаются со всеми. Пусть Бужанский на украинском выступает. Ну, извините меня, он голосует за закон о среднем образовании, при всем моем уважении к Максу, я его очень люблю и уважаю, но при этом, а теперь давайте, будем выступать на русском языке. Нет, дружок, а давай ты будешь вместе со всеми корячиться и мучиться с украинским языком», – заявил Землянский.

По словам эксперта, украинские националисты во власти пытаются искусственно сделать меньшинством русскоязычное население.

Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением» 

В Крыму и Донбассе далеко не все являются «сепаратистами» и «предателями Украины» – там проживают «миллионы жертв агрессии».

Об этом в эфире телеканала «Черноморская» ТРК заявил бывший и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко, передает «ПолитНавигатор».

Сенченко призвал принять так называемый закон «О прощении», где перечислялись бы категории граждан, которые могут рассчитывать на помилование со стороны Украины.

«Люди не понимают, а там с ними работают российские спецслужбы, российская пропаганда, предатели, которые им говорят: «так будут массовые репрессии»… Нужно, в конце концов, принять закон, который четко регулирует, а кто на оккупированных территориях является предателем по украинскому законодательству, а кто является жертвой оккупации и российской агрессии. Я утверждаю, что подавляющее большинство людей, миллионы людей, они никакие не предатели, они жертвы агрессии, потому что государство не смогло в определенный промежуток своей истории защитить этих людей», – заявил Сенченко.

Интересно, что многочисленные заявления украинских политиков о необходимости поражения в правах жителей ЛДНР, проведения зачисток, фильтрации, репрессий, принуждения противников Евромайдана к выезду за пределы Украины – Сенченко списал на происки российских спецслужб.

На Украине начали платить за «геройские поступки»

Правительство Украины начало платить гражданам страны за «геройские поступки».

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 26 февраля, уточнил премьер Алексей Гончарук.

«Правительство вводит денежное вознаграждение украинцам, которые совершили героический поступок. 207 человек получат по 105 тыс. гривен как одноразовую помощь от государства», — сообщил премьер «незалежной».

Что именно «героического» совершили 207 украинцев, Гончарук не уточнил.

Позже в Министерстве социальной политики уточнили, что премьер говорил о тех, кому присвоено звание «герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда», и членах семей «героев», получивших звание посмертно, или в случае смерти «героя».

При этом Гончарук, хвастаясь назначенными выплатами, умолчал, что они были предусмотрены указом бывшего президента Украины Петро Порошенко от 28 марта 2019 года («О ​​единовременном денежном вознаграждении лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка»). Этот указ вступил в силу с 1 января 2020 года и указанное в документе вознаграждение в 50-кратном размере прожиточного минимума как раз соответствует сейчас 105 тыс. гривен (280 тыс. рублей), передает «Русвесна».

На сайте Зеленского нашли неточности в его биографии

Информация о месте получения высшего образования президента Украины Владимира Зеленского в разделе «биография» на его официальном сайте указана неверно. Об этом сообщили в приемной директора Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана.

На портале написано, что с 1995 по 2000 год Зеленский учился в Киевском национальном экономическом университете, где получил специализацию юриста.

«Мы являемся филиалом Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Нынешний президент Владимир Зеленский получил образование у нас», — уличили Зеленского в неточностях биографии в вузе.

Кроме того, из данных сайта следует, что с 1995 года Зеленский обучался по специальности «правоведение». При этом на портале института указано, что кафедра правоведения появилась только в 1996 году. Информацию об этом РИА «Новости» подтвердили в образовательном учреждении.

Минобороны Украины подтвердило готовность выполнять Минские соглашения

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Украина выполняет и готова выполнять Минские соглашения по Донбассу. По его словам, они подходят Киеву с точки зрения безопасности.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что Киеву стоит начать поиски альтернативы минским переговорам. Как уточнил глава ведомства, делать это нужно, если в 2020 году на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса не пройдут местные выборы или затянется процесс разведения войск.

В интервью изданию «Левый берег» Загороднюк уточнил, что Киев готов выполнять Минские соглашения.

«Но мы прекрасно знаем, что получили их в наследство с 15-го года. Писались они при определенных обстоятельствах, которые сейчас неактуальны. В них есть моменты, которые можно толковать двузначно», — уточнил он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...