Пропаганду наркотиков в Сети предлагают карать в РФ 12 годами колонии. Общероссийское голосование по поправкам в конституцию пройдет 22 апреля. Путин предложил защитить историческую правду о войне на конституционном уровне.

Пропаганду наркотиков в Сети предлагают карать в РФ 12 годами колонии. Общероссийское голосование по поправкам в конституцию пройдет 22 апреля. Путин предложил защитить историческую правду о войне на конституционном уровне.

В Минздраве назвали альтернативу перчаткам в борьбе с COVID-19. В Кремле прокомментировали сообщения об утилизации США ИВЛ из России. В Кремле объяснили, почему не вводится новый локдаун.
Песков рассказал об уровне доверия и уважения России и Белоруссии. Россия снова помогла Северной Корее зерном. Ту-160 ВКС РФ побили мировой рекорд по дальности полета.
Генконструктор: Россия пока не планирует пилотируемых полетов на Марс. В Госдуму внесли законопроект об электронных визах для иностранцев. Песков прокомментировал список приглашенных в Москву на 9 Мая, а также другие новости

Пропаганду наркотиков в Сети предлагают карать в РФ 12 годами колонии

В комитете Госдумы по безопасности подготовлен проект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете. Минимальный срок за нарушение закона составит 12 лет, сообщил глава комитета Василий Пискарев.

Пискарев уточнил, что комитет Госдумы подготовил проект поправок к статье 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В среду проект был направлен в правительство и Верховный суд.

Поправки предполагают появление дополнительного квалифицирующего признака — использование при преступлении Интернета. В этой связи депутаты предлагают ужесточить ответственность, повышением нижнего предела санкции до 12 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Авторы поправок полагают, что это позволит очистить Сеть от сайтов, на которых идет продажа наркотиков.

Общероссийское голосование по поправкам в конституцию пройдет 22 апреля

Согласована дата проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщил сопредседатель рабочей группы по поправкам депутат Павел Крашенинников.

По его словам, было принято решение провести голосование 22 апреля.

«Да, Владимир Владимирович [Путин] согласился с этим», — сказал Крашенинников после встречи президента России с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию, передает «ФАН».

Путин предложил защитить историческую правду о войне на конституционном уровне

Президент РФ Владимир Путин предложил прописать в Конституции РФ норму о защите исторической правды о Великой Отечественной войне от фальсификаций. Свое мнение российский лидер высказал во время встречи с членами рабочей группы по внесению изменений в конституцию.

«По поводу того, что кто-то хочет украсть у нас Победу — попытки такие предпринимаются, но это невозможно. Берлин-то кто штурмовал? Чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет», — отметил он.

Путин назвал уместной преамбулу о защите исторической правды от попыток преуменьшить подвиг советского народа, передает «ФАН».

Путин поддержал идею запрета на иностранные активы для высокопоставленных чиновников

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о запрете для главы государства, министров, сенаторов и губернаторов на иностранные активы и счета. С таким заявлением он выступил на встрече с рабочей группой по подготовке изменений в конституцию.

Российский лидер поддержал идею запретить высокопоставленным лицам иметь иностранные активы и счета за рубежом и предложил расширить список лиц, для которых иностранные счета и активы окажутся под запретом.

«Я полностью согласен. Только нужно тогда уже всех должностных лиц упомянуть, включая главу государства, президента страны. Поэтому предлагаю добавить туда и это должностное лицо», — заявил Путин, передает «ФАН».

Памфилова рассказала о наблюдении на голосовании по Конституции

Международное наблюдение на голосовании по поправкам в конституцию не предусмотрено законодательством, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Здесь не предусмотрено. Это уникальная общественно-политическая акция, международных договоров по ней никаких не предусмотрено. Если кто-то захочет из экспертов зарубежных приехать и посмотреть, пожалуйста, мы все покажем. Но поскольку нет этой процедуры, нет договоров по международному наблюдению именно за этой процедурой, то у нас просто нет правовой базы для этого», – сказала Памфилова журналистам.

«А так, мы всех готовы, кто будет заинтересован, подчеркну, не как международные наблюдатели, а как зарубежные эксперты, пожалуйста, пусть приезжают», – добавила она, передает РИА «Новости».

В Дании отпустили задержанных российских моряков Duncan Island

Власти Дании освободили из-под ареста пятерых российских моряков, которые ранее были задержаны на судне Duncan Island по подозрению в контрабанде наркотиков.

Как сообщили в полиции Копенгагена, следственные мероприятия, проводившиеся с 16 февраля, показали, что «нет оснований для задержания большинства членов экипажа». Сообщается, что отпущены 23 моряка из 24.

Под стражей остался гражданин Латвии, также под арестом – россиянин, который был задержан в порту.

Судно также освободили из-под ареста, оно продолжит путь в Санкт-Петербурге, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...