Новый секретарь СНБО «гремит» ракетами не хуже Турчинова. ВСУ строят в Мариуполе натовский военгородок. Крым останется без воды – заместитель Зеленского, а также другие новости

Новый секретарь СНБО «гремит» ракетами не хуже Турчинова. ВСУ строят в Мариуполе натовский военгородок. Крым останется без воды – заместитель Зеленского, а также другие новости

На гуманитарных основаниях: МИД Израиля попросил Зеленского открыть границу хасидам. В ЦИК рассказали, когда проведут местные выборы в некоторых районах Донбасса. Зеленский и Курц рассказали о разногласиях по поводу строительства «Северного потока-2».
Израильский эксперт: Зеленский – символ полной деградации украинской элиты. Украинские корабли провели стрельбы на Азове. Минздрав готов направить еще один самолет в Китай для эвакуации украинцев, а также другие новости
Вандалы облили краской бюст Жукова в Харькове. Депутат пришла в Раду в необычной маске. Киевлянам решили поднять тариф на воду на 19%.

Новый секретарь СНБО «гремит» ракетами не хуже Турчинова

Украина восстановит свой ракетный щит до такой степени, что будет способна ответить любому агрессору, где бы он не находился.

Об этом в интервью «Радио НВ» заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас, к сожалению, работает право силы, и мы сегодня возрождаем то, что должно было возродиться. Я не могу открывать очень много вещей, но будьте уверены, я могу сказать, что когда шла речь, что в Советском Союзе создавали ракеты, то это была немного неверная информация. Ракеты производились на Украине. 98 процентов того, что производилось, всего ракетного производства, происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, ещё некоторые города не всем известные.

Поверьте, мы чётко осознаём, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено. И у нас будет сила ответить любому агрессору, где бы он не находился», – сказал Данилов.

ВСУ строят в Мариуполе натовский военгородок 

Украинское военное командование возводит в прифронтовом Мариуполе военный городок для постоянной дислокации 56-й бригады ВСУ.

Об этом сообщили в новостном агентстве «Армия Inform», передаёт «ПолитНавигатор».

«Уже выделены средства на строительство инфраструктуры бригады по стандартам НАТО в городе Мариуполе, где будет предусмотрена административная, парковая и жилая зоны. Затем военнослужащие бригады смогут после решения ряда бытовых и жилищных проблем больше сосредоточиться на вопросах боевой подготовки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что административно-жилой комплекс возводится в месте постоянной дислокации бригады по стандартам НАТО и будет вмещать в себе мотопехотный батальон, военный автопарк, столовую, а также административную, жилую и парковую зоны.

Строительство базы проинспектировал глава оперативного командования «Юг» генерал-майор Игорь Палагнюк.

При этом точное местоположение военного объекта не разглашается.

Крым останется без воды – заместитель Зеленского

Украина не может допустить, чтобы питьевая вода с материка оказалась в Крыму в распоряжении российских военных

Об этом, передаёт «ПолитНавигатора, в интервью «Радио НВ» заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, отвечая на вопрос о возможности подачи воды в Крым.

«Я считаю, что это невозможная вещь. Мы понимаем, что вопрос крайне сложный – с одной стороны там, как вы говорите, есть граждане, но с другой стороны, там есть очень милитаризированная зона, и мы тогда будем обеспечивать российские войска питьевой водой. Моё личное мнение как гражданина, что мы не имеем права это делать…

Мы можем делать то, что мы можем делать. Если бы у нас сегодня была возможность военным путём забрать эту территорию, мы бы, возможно, это сделали. Но мы понимаем, что могут быть огромные жертвы, прежде всего, среди гражданского населения. Мы на это пойти не можем, остаётся дипломатический путь, который мы сейчас отрабатываем», – заявил Данилов.

Напомним, что СНБО Украины возглавляется президентом Владимиром Зеленским.

«Чемодан, вокзал, Россия»: львовские «патрiоты» набросились на нардепа Королевскую

Выездное заседание комитета Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов во Львове не обошлось без скандала.

В центре внимания «патрiотiв» и «АТОшников» оказалась нардеп Наталья Королевская, которая проигнорировала вопрос о том, является ли Россия «страной-агрессором».

В лучших своих традициях так называемые «активисты» принялись «изгонять» с заседания Королевскую, скандируя «Вон из Львова!», «Позор!», «Чемодан, вокзал, Россия!». В целом попытка сорвать заседание, призвав тех, кто считает себя патриотом, не принимать в нём участие, оказалась успешной.

Соответствующее видео появилось на странице в соцсети одного из так называемых волонтёров Игоря Стефанюка.

Ожидаемую от нардепа партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» фразу «свидомые» так и не услышали, а ответ, что «Крым и Донбасс — это Украина» их не удовлетворил. Так же, как и слова Натальи Королевской о необходимости выполнять Минские договорённости.

Впрочем, политик не опустилась до уровня нападавших и нашлась, как ответить на скандал: «Я очень благодарна за уважение к моему приезду во Львов. Я действительно приехала сюда впервые за много лет», передает «Русвесна».

Украина запретила еще три российских телеканала

Украинские власти запретили ретрансляцию трех российских каналов. Об этом в четверг сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

«Регулятор отменил свои предыдущие решения относительно программ «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк» и удалил их из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины», — отмечает ведомство.

Отметим, что Украина запретила трансляцию десятков российских каналов, включая Первый канал, «Россия 24», «Звезда», RT и РЕН-ТВ. Под запрет попали даже сугубо развлекательные каналы, которые не имею никакого отношения к политике — «Охота и рыбалка», «Настоящее смешное телевидение». Цензуре подверглись российские книги, фильмы, сериалы и песни, передает «ФАН».

Кулеба оценил возможность вступления Украины в НАТО без Крыма и Донбасса

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба оценил возможность вступления страны в Североатлантический альянс без возвращения контроля над Крымом и Донбассом.

«Вступление Украины в НАТО возможно даже с временно оккупированными территориями», — написал Кулеба в своем Twitter-аккаунте, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети.

Ранее вице-премьер заявил, что у киевских властей есть план по возвращению Крыма. По его словам, он включает 12 шагов, в результате выполнения которых полуостров «выскользнет из рук России».

Член Совета Федерации Сергей Цеков ранее заявил в эфире НСН, что добровольное вхождение Украины в состав России — единственный для Киева способ «вернуть Крым», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...