Киев отказался от приднестровского сценария по Донбассу, когда ввел блокаду – Бортник. Промышленность Украины уверенно катится в пропасть. Министр обороны Украины угрожает РФ «непоправимым уроном», и другие новости

Киев отказался от приднестровского сценария по Донбассу, когда ввел блокаду – Бортник. Промышленность Украины уверенно катится в пропасть. Министр обороны Украины угрожает РФ «непоправимым уроном», и другие новости

«Хоть бы букварь в школе выучить» — Москаль высказался о позоре министра образования Украины. Кравчук объяснил, почему Украине придется «терпеть» отсутствие Крыма. Одесские власти уличили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому.
Из-за эротических танцев уволены два заместителя главы Херсонской ОГА — СМИ. На Украине признали незаконными алкотестеры полиции. Полсотни украинцев с лайнера Grand Princess отправили на карантин, и другие новости
Меджлисовка требует убрать из украинских учебников сведения о разбое и захвате рабов. Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слова Зеленскому, а также другие новости

Киев отказался от приднестровского сценария по Донбассу, когда ввел блокаду – Бортник

Украина фактически отказалась от заморозки донбасского конфликта по сценарию Приднестровья в тот момент, когда ввела экономическую блокаду Донбасса. Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в недавнем интервью Ukrlife.TV, передает «Украина.ру».

Кроме того, отметил эксперт, провести в жизнь этот сценарий мешает огромное количество национализированных в Донбассе предприятий, большое число погибших, желание Запада подогревать конфликт между Россией и Европой, а также неспособность ДНР/ЛНР контролировать все территории областей.

По его мнению, карабахский конфликт, несмотря на вмешательство извне, не удалось заморозить именно потому, что линии разграничения не совпадают с историческими и этническими границами, и теперь он находится в «теплой стадии».

«Это означает, что продолжается война на истощение. Все участники конфликта просто ждут, кто первый сдастся. У кого быстрее начнется революция или экономический коллапс», — пояснил Бортник.

Промышленность Украины уверенно катится в пропасть 

Последние статистические данные, касающиеся состояния украинской промышленности, говорят о том, что сокращение объемов производства продолжается.

Об этом в беседе на телеканале NEWSONE заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«Падение промышленности продолжается уже восьмой месяц подряд, причем с очень большими цифрами падения.

В январе 2020 года промышленное производство сократилось на 5,1%, перерабатывающая промышленность – на 3,2%, машиностроение – на 10,5%, фармацевтика, которая в экономической стратегии правительства определена как одна из ключевых отраслей, – на 14,5%.

То есть, все падает… Во-первых, вследствие того, что произошла огромная ревальвация гривны в прошлом году и украинские производители потеряли конкурентоспособность. И потому что инвестиции не приходят в Украину», – заключил экономист.

Министр обороны Украины угрожает РФ «непоправимым уроном»

Украина наращивает свой военный бюджет, который идет на закупку техники и ракетную программу.

Об этом в интервью интернет-изданию «Левый берег» заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, отвечая на вопрос, готова ли Украина к отражению якобы готовящегося полноценного стратегического наступления российской армии.

«Мы наращиваем свой потенциал, имея рекордный бюджет за всю историю Украины. Он идет на закрытие потребности войск, на ракетную программу, закупку техники. Наша задача – иметь возможность нанести противнику настолько большой ущерб, чтобы он не смог продолжить наступательные действия», – сказал Загороднюк.

Он добавил, что Украина не старается переплюнуть Россию в количестве техники.

«Наша задача сделать две вещи. Первая – нарастить наши спроможності (на русском это – возможности, но это слово не полностью отображает суть) до такой степени, чтобы наши противодействия наносили непоправимый, неприемлемый урон сопернику», – заявил министр.

По его словам, уже в этом году планируется закрыть конструкторскую разработку и поставить на вооружение ракетные комплексы «Ольха» и «Нептун».

Кроме того, Загороднюк обращает внимание, что на ракетное вооружение в этом году хотят потратить на 300 миллионов гривен больше, чем в предыдущем, передает «ПолитНавигатор».

Стало известно, как будет называться гостелеканал для Донбасса, название которого утверждал Зеленский

Государственный телеканал для неподконтрольных территорий Донбасса, который начнет свое вещание 1 марта 2020 года, будет называться «Дом» (украинская версия названия: «Дім» – Ред.).

Об этом со ссылкой на источники, приближенные к Министерству культуры, молодежи и спорта, а также команде создателей канала, сообщает «Детектор медиа».

По данным источников, дизайн логотипа гостелеканала для Донбасса будет таким, что название можно будет читать как на русском языке, так и на украинском. Также сообщается, что название канала утверждал президент Владимир Зеленский, а его презентация состоится 2 марта в 15:00, передает «Страна.юа».

Количество украинцев, которые платят за коммуналку более половины дохода с 2015 года выросло в 3,5 раза – КМИС

В этом месяце 21% граждан Украины указали, что тратят на оплату коммунальных услуг больше половины дохода семьи. В 2015-м году данный показатель был в три раза меньше – 6%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Как сообщается, с 2019 года доля выросла с 14% в ноябре и 16% декабря.

Число украинцев, которые тратят на оплату услуг ЖКХ менее трети дохода семьи в феврале уменьшилась по сравнению с исследованиями ноябре и декабре: 42% в феврале и 53% и 48% в ноябре и декабре соответственно.

Еще большая разница по этому показателю с исследованием 2015-го года: тогда менее трети дохода тратили на услуги ЖКХ 66% опрошенных, теперь – только 42%. 46% украинцев считают, что оплата комуслуг за год увеличилось, передает «Страна.юа».

Украинский журналист объяснил падение рейтинга Зеленского тревожными ожиданиями

Украинский журналист Вячеслав Чечило на своей странице в соцсети Facebook заметил, что причина подавленного настроения электората и падения доверия к власти кроется в ожидании экономических проблем из-за непрофессионализма правительства, передает «Украина.ру».

«Если вы знаете, что компания, в которой вы работаете, на грани банкротства, и что ею управляют наркоманы на самокатах, как много радости принесет вам повышение зарплаты на 10%? Насколько оптимистично вы будете смотреть в будущее?

Вот где-то в ответе на эти вопросы и кроется причина падения рейтинга власти на фоне казалось бы благополучной экономической статистики и стабильного курса доллара.

Население прекрасно понимает, что получает крошки от пира во время чумы. В этом причина подавленного настроения электората, а не в «відсутності комунікації уряду із суспільством». (отсутствии коммуникации правительства с обществом — ред.)», написал Чечило.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив