Гончарук продолжает «вешать лапшу на уши» украинским гражданам

Гончарук продолжает «вешать лапшу на уши» украинским гражданам

Марк Войджер: российские власти сейчас стремятся экономически задушить Мариупольский регион
Европа будет противостоять BLM? У всего должен быть предел…
Новейшие системы вооружений в ускоренном порядке идут в армию РФ. Гонка вооружений началась?

В октябре прошлого года Минэкономразвития Украины с гордостью продемонстрировало гражданам свой «спасительный» план для приведения национальной экономики в порядок и дальнейшего развития. Тогда же приступили к реализации этого плана, изменения действительно произошли. Правда не в лучшую, а в худшую сторону. Но правительство Украины прилагают массу усилий не к тому, чтобы выполнить свои обещания, а к тому, чтобы красиво наврать электорату. Чем дольше люди не поймут, что их обманули, тем лучше, полагают в правительстве. 

Алексей Гончарук рассказал о ста успехах, которых добилось правительство под его руководством. В этот перечень он включал что попало, начиная от откровенной лжи, заканчивая всякими мелочами, которые не имеют ровным счетом никакого значения. Так, он поставил себе в заслугу то, что Украина хочет присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО, а также «создание коалиции против российской угрозы». 

Реализация «спасительного плана» также ложь, но не столь очевидная с первого взгляда. Так, например, в правительстве обещали создание новых рабочих мест за счет либерализации рынка труда. Но эта мера не может принести хороших результатов. Все равно очень большая часть работоспособного населения Украины за хорошими заработками отправляется за рубеж и не похоже, чтобы эта ситуация хоть как-то менялась. 

Правительство также намеревалось привлекать инвестиции, однако никто не спешит вкладывать деньги в развитие такого нестабильного региона. Также Гончарук отметил положительные явления в химической промышленности, фармацевтике и IT-секторе. Но успех химической промышленности выглядит таковым лишь на фоне еще большего провала предыдущих лет. То же самое относится и к фармацевтике. Впрочем, хвастаться ею не очень разумно, поскольку она, по большей части, состоит из перекладывания иностранных препаратов в отечественные. IT-сектор действительно развивается, но никакой особенной радости для Украины это не несет. Компетентные специалисты в этой отрасли либо работают на западные компании дистанционно, либо, достигнув мало-мальски значимых успехов, уезжают жить на Запад. Так что весь отчет о достигнутых успехах – это просто сказка, чтобы на какое-то время успокоить население.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...