НАТО может стать причиной распространения коронавируса по всей Европе

НАТО может стать причиной распространения коронавируса по всей Европе

Порошенко, зелёный змий «зрадофилы»
Кирилл Молчанов: Зеленский случайно стал президентом
В ВСУ созданы подразделения нового типа

Вирус COVID-2019 стремительно распространяется по миру, несмотря на принимаемые против него меры. Вспышки заболевания отмечаются не только по всей Азии, а и далеко за пределами Китая, откуда началось его распространение. В Европе тоже имеются очаги заболевания. Франция, Германия, Испания и Австрия отмечают многочисленные случаи заболевания опасной болезнью. Хуже всего пока обстоит дело на севере Италии, в регионе Венето. 

Премьер Италии Джухеппе Конте отметил, что перед ним стоит непростая задача – соблюсти баланс между всеми необходимыми мерами безопасности и спокойствием населения. Властям пришлось отменить несколько футбольных матчей и увеселительных мероприятий, на которые могли собраться туристы из других стран. Конте сказал, что отмена крупных мероприятий, которых все так ждали, это ужасно, но смерть людей – это гораздо ужасней. Население Италии мыслит достаточно рационально, чтобы согласиться с заявлением премьера и отнестись к ситуации с пониманием.

Но помимо обычных граждан, на которых распространяются меры, принятые правительством, в Европе имеется значительное количество американских военнослужащих. Партнеры по НАТО пользуются огромной степенью свободы. На них не распространяются запреты на перемещение и ни у кого нет полномочий подвергать их досмотру. Так что точное их местонахождение и состояние здоровья доподлинно неизвестно ни одному из европейских правительств. Тут остается уповать лишь на здравомыслие самих солдат, которого они, впрочем, не демонстрируют.

Так, полковник Родни Колдрен, начальник службы профилактической медицины американской военной базы, полагает, что «какая-то там глупая болезнь не может быть препятствием для осуществления намерений американских солдат». Одно из таких намерений – это участие в учениях «Defender Europe 2020». Они пройдут на нескольких полигонах, расположенных на территории всей Европы. Солдаты будут перемещаться по всей Европе, возможно, разнося смертельно опасный вирус по всему пути своего следования. И это практически невозможно предотвратить. Эпидемией сможет распространяться с невероятной скоростью и охватить весь европейский континент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив