Украина готовится к вторжению российского десанта. Украине не избежать коронавируса, — глава СНБО. Порошенко предостерег Зеленского от повторения судьбы Януковича, а также другие новости

Украина готовится к вторжению российского десанта. Украине не избежать коронавируса, — глава СНБО. Порошенко предостерег Зеленского от повторения судьбы Януковича, а также другие новости

На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости
В противостоянии с Украиной время работает на Россию – киевский политолог. Зеленскому уже хочется удрать от майданщиков в отставку. В Госдуме пригрозили Украине «урегулированием по формуле Молотова – Риббентропа».
Вакарчук требует от Зе-команды допустить его к международным переговорам. В Раде истерика: Натовских инструкторов отзывают с фронта. «Патриот», призывавший к расправам над украинскими журналистами, подтвердил свои угрозы, а также другие новости Украины

Украина готовится к вторжению российского десанта

Под Бердянском на Петровском полигоне ВСУ и НГУ провели масштабные военные учения с задействованием тяжёлой артиллерии и авиации по противодействию вторжения российских войск с моря.

Об этом сообщили в пресс-службе неонацистского полка «Азов», передаёт «ПолитНавигатор».

«По легенде, морской десант РФ пытался осуществить высадку на побережье Азовского моря с целью захвата украинских опорных пунктов вблизи Мариуполя. Радиолокационная система наших сил зафиксировала скопление вражеской техники в море вблизи украинской территории, что дает начало масштабному отражению атаки десанта противника. Во время наступления врага и его попытки высадиться на побережье в ход вступила тяжелая артиллерия и армейская авиация. После перемещения условного врага на береговую линию к бою присоединились танки, морская пехота, десант и бойцы ОЗСП «Азов» на бронемашинах «Спартан», – говорится в сообщении.

О роли украинских националистов в данных учениях рассказал начальник секции S3 штаба первого батальона полка «Азов» «Паркур».

«Цель бойцов «Азова» в этих учениях – не допустить продвижения вражеского морского десанта и задержать противника до прибытия основных сил морской пехоты. Мы зашли с фланга и отвлекали противника автоматными очередями, а морская пехота нанесла удар во фронт», ‒ объяснил неонацист.

После «победы» над российскими войсками ВСУ провели эвакуацию условных раненых вертолетами. Украинское командование осталось удовлетворено подготовкой атошников.

Украине не избежать коронавируса, — глава СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает, что инфекция COVID-19 не обойдет Украину, при этом рассчитывает, что случаи заболевания будут единичными.

«К большому сожалению, единичные случаи заболевания… вряд ли мы с вами минуем это. Это будет почти в каждой стране. Но я могу сказать, что мы подготовлены, и подготовлены очень и очень мощно», — сказал Данилов в эфире одного из украинских СМИ.

Он, среди прочего, заверил, что медицинские маски в стране имеются в достаточном количестве, и призвал граждан не накапливать их:

«Мы открыли то, что было на бронировании, в нашем госрезерве. Могу успокоить: у нас имеется в достаточном количестве этих масок. Не надо их сейчас по 100–200 штук копить, складывать. В случае необходимости все получат необходимую помощь от государства. И не надо раздувать панику», — сказал Данилов.

Он также отметил, что украинские вирусологи «очень мощно» встретили проблему коронавируса, передает «Русвесна».

Порошенко предостерег Зеленского от повторения судьбы Януковича

Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил своего преемника Владимира Зеленского в политических преследованиях, а также предостерег его от повторения судьбы четвертого главы государства Виктора Януковича.

Пятый президент Украины в пятницу явился на допрос в Госбюро расследований (ГБР) по делу о вмешательстве в деятельность судов. Порошенко объявил, что пришел, «понимая, что это фарс, политические преследования».

Он обратился к Зеленскому с призывами.

«Займитесь функциями президента. <…> Оставьте суд и правоохранительную систему в покое. <…> Не становитесь Януковичем, у него было очень плохое прошлое и будущее тоже не радостное», — заявил экс-президент Украины, передает «ФАН».

Погребинский объяснил, в каком случае Киев может вернуть Донбасс

Донбасс может вернуться в состав Украины в том случае, если киевские власти скажут, что им важнее вернуть регион на условиях автономии, чем отгородиться стеной, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению политолога, у Киева все еще остаются шансы на возврат контроля над Донбассом. Погребинский отмечает, что это может случится в том случае, если действующее руководство страны скажет, что им важнее вернуть регион на условиях автономии, чем огородить стеной

«Сегодня действия украинской власти выглядят так, что они ждут, чтобы там Россию додавили, чтобы она согласилась перестать поддерживать республики, и тогда они сами наведут там порядок», — считает Михаил Погребинский, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады Сенченко предложил «план» срыва строительства атомных подлодок РФ

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Петра Порошенко, бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко предложил «план» срыва строительства российских атомных субмарин.

Как утверждает Сенченко, если Москва решится на масштабный проект по обеспечению Крыма водой без поставок с Украины, это подорвет ее национальную экономику. России придется остановить федеральные программы и производство атомных подлодок, заявил экс-парламентарий, передает «ФАН».

Украина вводит «тотальный контроль» по коронавирусу на границе с РФ

Украина вводит на границе с Россией «тотальный» температурный контроль въезжающих, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

Об этом заявил в четверг глава МВД Украины Арсен Аваков. Он отметил, что измерять температуру тела будут у всех въезжающих в страну из любого государства. Накануне такой контроль ввели на всех пунктах пропуска, кроме украино-российской границы, в пятницу он начинает действовать в отношении въезжающих из РФ.

«Мы контролируем все пункты пропуска с ЕС, все пункты перехода в Донбассе. И несколько пунктов осталось еще по Российской Федерации, мы их возьмем под контроль. И у нас будет тотальный скрининг температуры», — рассказал Аваков, передает «ФАН».

Тимошенко выступила против легализации «легких» наркотиков и проституции

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против легализации «легких» наркотиков и проституции на Украине.

Свою точку зрения по этому вопросу политик высказала в эфире телеканала «Наш». Тимошенко отметила, что возможные доходы от легализации проституции и наркотиков не перекрывают потери от «краха человека».

«Брать налоги, по сути, с морального падения человека и с разрушения человеческой жизни… Вы меня извините, но не на Украине. Вы хотели бы свою дочь на такой работе? Это крах семьи и крах человека», — сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что легализация «легких» наркотиков представляет собой «экономическое и духовное уничтожение». Она указала, что при этом не стоит путать пагубное употребление наркотических препаратов с применением их в медицине.

Лидер «Батькивщины» высказалась также по поводу разрешения в стране однополых браков. По мнению Тимошенко, такое решение должны принять сами украинцы путем референдума, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив