Ирина Фриз: В Бердянске ожидаются протесты…

Ирина Фриз: В Бердянске ожидаются протесты…

Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью. Факты и подтасовки
«Агрессивная сущность» Путина или новые бредни украинских экспертов
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

Ирина Фриз, глава подкомитета ВР по вопросам безопасности ГИС, имеющая мандат от БПП, сообщила о подготовке в Бердянске через социальные сети протеста. Неизвестные призывают горожан, в особенности тех, чья деятельность связана с рыболовством,  выйти на митинг к городской администрации с требованиями освободить экипаж и судно НОРД, пиратским путём захваченное пограничниками Неньки в Азовском море.

– «Есть информация, что в Бердянске начата рассылка СМС сообщений на телефоны и постов в социальных сетях с призывами блокировать городскую администрацию 25 мая сего года. Целью акции называется освобождение судна «Норд» – пишет чиновница. В доказательство она прилагает скриншоты сообщений из сети. Как считает Фриз, это не что иное, как попытка дестабилизации ситуации в портовом городе при помощи массовых мероприятий.

– «Стилистика постов и сообщений очень похожа на рассылаемые в 2014-2015 годах российскими подразделениями информационной борьбы на Донбассе СМС-сообщения с целью подавления морального духа украинских воинов» – продолжила она.

Дальнейшая демагогия депутата свелась к тому, что освобождение «Норда» не решит проблемы, а такие акции являются проявлением коллабрационизма и работой на Путина, что карается статьей УК за Госизмену. Лучше бы, продолжила Фриз, устроили акции протеста под Российским посольством что бы Кремль прекратил незаконные действия в Чёрном и Азовском морях. Смысл сказанного свёлся к тому, что лучше жителям воздержаться от митинга и от участия в провокации российских спецслужб.

Глава подкомитета обратилась также в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой проверить слухи о рассылке спама и подготовке протестов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...