Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?

Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?

Поведение Зеленского неизбежно приведёт к Майдану
Россия планирует вернуться в Ливию
«УКРОП» против «Русского мира» 

Ни для кого не секрет, что Дональд Трамп не всегда говорит то, что думает. Хотя его можно отнести к числу тех немногих политиков, которые позволяют себе иногда такую роскошь. Потому заявления Трампа вызывают столь жгучий интерес у общественности. Люди принимаются гадать: что же имел в виду американский лидер? Чаще всего то, что говорит Трамп, очень просто понять, он не использует сложных приемов. Секрет заключается в том, что в его словах ищут двойное дно. А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.

Ким Чен Ын, поняв, что американский лидер многого хочет добиться от Северной Кореи, но мало готов дать взаимен, поставил под вопрос встречу в Сингапуре. Для мировой общественности этот диалог немало значит, ведь он может изменить ситуацию на Корейском полуострове.

Важна эта встреча и для Трампа, за действиями которого с большим интересом сейчас следит если не весь мир, то совершенно точно следит Нобелевский комитет. Если саммит состоится, вполне возможно, что следующим лауреатом Нобелевской премии мира станет именно американский лидер. И Ким Чен Ын, скорее всего, прекрасно осознает это.

Что возьмет верх –  тщеславие или вспыльчивость? На этот вопрос ответил Майк Пенс, вице-президент США. Он заявил, что северокорейский лидер заблуждается, думая, что он может играть с Дональдом Трампом. И допустил отмену саммита с Пхеньяном.

Конечно, такой расклад был бы крайне нежелательным, поскольку на самом деле для США эта встреча важна. Но ответ Пенса показывает: в случае необходимости вспыльчивость Трампа может одержать верх.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...