Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости

Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости

На канале Порошенко вздыхают: Украина проиграет референдум и на Донбассе, и в Крыму. Китай заставил Украину отозвать подпись в ООН, угрожая лишить Киев вакцины. Минздрав Украины придумал, как уберечь подростков от индийского штамма коронавируса.
Партии Тимошенко и Порошенко должны отойти в прошлое. Главарь «Азова» покатил бочку на Запад. Украина предупредила Европу о вероятности газового кризиса, и другие новости Украины
Хмельницкая область получила нового губернатора. G7 призвала Украину вернуть наказание за лживые декларации. Климкин назвал условия примирения Киева и Будапешта.

Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин

Несмотря на все усилия господствующей на Украине пропаганды, в стране до сих пор сохраняется сильная зависимость от России.

Об этом в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил ивано-франковский писатель Тарас Прохасько, отвечая на вопрос, нравится ли ему направление, куда движется Украина.

«Мне не нравится, куда движется страна. И хуже всего, что, по моим ощущениям, это движение будто ускоряется. Но я не знаю, вина ли это конкретных людей, или же общемировая тенденция. Конкретно мне не нравится, что, несмотря на все события последних лет, попытки пропаганды или, если хотите, просвещения, в Украине до сих пор сильная зависимость от России. И в первую очередь ментальная. А еще мне не нравится, что Украина теряет свою украинскость. И все идет к тому, что русское в Украине станет нормой и фактически самой Украиной», – опасается писатель-галичанин, передает «ПолитНавигатор».

Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский

Международный валютный фонд выдвигает украинским властям требования, которые ухудшают социально-экономическую ситуацию в стране.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский, отвечая на вопрос об украинской политике тарифообразования в сфере ЖКХ.

«То, что мы имеем сейчас – правительство идет полностью по логике МВФ. МВФ говорит: «Ребята, невидимая рука рынка, либеральная модель, никаких дотаций со стороны государства, только субсидии малоимущим». Как эти субсидии и тарифы отразились на благосостоянии граждан, мы уже видим», – отмечает эксперт.

По его словам, требования МВФ угрожают украинской промышленности.

«Потому что опять же, возвращаемся к логике МВФ: «Ребята, никакой промышленности на территории Украины быть не должно, от слова «совсем». Промышленность сейчас потребляет порядка 10 миллиардов кубов – это львиная доля того газа, который мы импортируем, плюс, отечественная добыча идет туда. Вопрос: закладываться ли в перспективе 5-10 лет на потребление газа промышленностью или мы ее хороним? А пока мы ее, по логике, похороним», – резюмирует Землянский, передает «ПолитНавигатор».

МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс

Расчеты Украины на международную изоляцию России не оправдались. Западные лидеры, оправдывая это различными причинами, все чаще идут на сотрудничество с Москвой. Если Украина не может остановить этот процесс, она могла бы подумать, как его возглавить.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава украинского МИДа Вадим Пристайко, передает «ПолитНавигатор».

«Изоляция Москвы, нерукопожатость, как мы это называем – то, что было с самого начала войны, она действительно несет потери, и это правда. Нужно признать это и в наших расчётах учитывать, что лидеры – кто-то предлагает потанцевать на свадьбе, кто-то говорит, а почему бы не восстановить участие в G7, кто-то говорит, что «я вынужден ехать, потому что мы – небольшая страна, и давайте мы поедем в Москву о чем-то поговорим».

Все это свидетельствует о падении, о постепенном размытии границ этой твердой позиции.

Наша задача сейчас – А) напомнить лидерам: «Погодите, еще ничего не произошло, за что вы, почему вы поменяли свое мнение?». Б) если мы понимаем, что это процесс необратимый, каким образом его, мягко говоря, возглавить?» – завил Пристайко.

МИД Украины: Мы не собираемся праздновать 9 мая

Украина не будет отмечать 75-ю годовщину Победы над немецко-фашистскими войсками. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, президент Украины Владимир Зеленский не получал официального приглашение на празднование Дня Победы в Москве, куда планируют прибыть многие мировые лидеры. А в самой Украине этот день не будет отмечаться на официальном уровне.

«Приглашение не приходило, это, во-первых. Оно, обычно передается по дипломатическим каналам. Нам не поступало, мы бы передали президенту Зеленскому, если бы оно поступило.

Я не удивлюсь, что русские по определенным политическим причинам закинут такую штуку, они это часто делают. Например, они поздравляют с Рождеством Христовым, будто бы ничего не случилось, и эти загубленные души не идут против всей Христовой морали и идеи.

Но позиция наша сейчас остается такой, как есть – мы не собираемся праздновать 9-е мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75-ть лет готовы понять, почему произошла эта трагедия и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно двигаться.

Это должно быть празднование того, что наконец-то континент находится 75-ть лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», – заявил Пристайко.

Обиженный Гончарук рвется в отставку

Киевские СМИ утверждают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук снова просится в отставку.

Так, интернет-еженедельник «Зеркало недели» пишет, что Гончарук был вызван сегодня к президенту Зеленскому, который поинтересовался решением Кабмина о смене глав трех энергокомпаний, включая Центрэнерго, которыми управляло доверенное лицо олигарха Игоря Коломойского.

По словам источника издания, Зеленский сообщил, что Коломойский был крайне недоволен этими кадровыми изменениями.

В ответ Гончарук заявил, что ему непонятна генеральная линия – мол, «то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим».

«Если я что-то неправильно понимаю, так может быть я пошел? [в отставку]», – якобы заявил Гончарук.

В то же время киевский журнал «Новое время» утверждает, что Гончарук подал заявление об отставке, но называет иные причины, передает «ПолитНавигатор».

Вакарчук предложил «план холодной деоккупации Донбасса и Крыма»

Лидер стремительно теряющей популярность партии «Голос», народный депутат Украины Святослав Вакарчук презентовал «План деоккупации Донбасса и Крыма».

Стратегия певца по «возвращению Донбасса» предусматривает, в первую очередь, создание временных международных администраций на неподконтрольных Киеву территориях.

Вакарчук, в отличие от министра обороны Украины Андрея Загороднюка, считает, что Минские соглашения не являются эффективными и создают лишь иллюзию движения к миру. Кроме того, они якобы размывают украинский суверенитет и не дают ответа на животрепещущий для каждого «патрiота» вопрос — как вернуть Крым?.

«Мы предлагаем мир на украинских условиях. Мы назвали его „План холодной деоккупации“.

„Холодной“, потому что надеемся — не уверены, но надеемся, — что именно таким способом, без „горячей“ фазы, мы можем приблизиться к решению сложной проблемы восстановления территориальной целостности Украины в полном объёме», — заявил 27 февраля на презентации своего детища лидер «Голоса», передает «Русвесна».

Главный санитарный врач Украины назвал инфекцию, которая страшнее коронавируса

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что грипп на сегодняшний день является более серьёзной опасностью, чем новый коронавирус.

Он напомнил, что с октября по февраль грипп унёс жизни 43 украинцев. В стране привиты от него всего 1,5-2% населения, поэтому для жителей «незалежной» обычный и свиной грипп куда опаснее коронавируса, подчеркнул Ляшко.

«В первую очередь мы должны вакцинироваться от тех болезней, от которых можно защититься, от гриппа в частности», — посоветовал украинцам чиновник Минздрава, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...