Почему на Донбассе отмечается резкое обострение

Почему на Донбассе отмечается резкое обострение

Хунта опять начала переброску техники на Донбасс
Тягнибок требует срочно просить военной помощи у США и Великобритании для защиты Украины от «военной агрессии РФ»
Порошенко обвинил Россию в «зраде»

По состоянию на сегодняшний день на востоке Украины уже отмечается значительное обострение ситуации между воюющими сторонами. В тоже время, многие эксперты дают прогнозы относительно того как будет ситуация развиваться дальше. И эти прогнозы являются вообще не утешительными.

Для начала следует отметить, относительно того почему ситуация начала обостряться именно сейчас. А суть этого заключается в том, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель фактически никак не повлияли на обстановку. Тем самым, возложенные надежды не были оправданы.

Еще за несколько дней до переговоров начались усиленные обстрелы со стороны украинских силовиков. Особенно напряженной ситуация была в районе Авдеевской промзоны и на горловском направлении. А через несколько дней после того как прошла встреча, украинские силовики вообще предприняли попытку прорыва, которая сопровождалась фактически шквальным огнём артиллерии и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На данный момент ситуация стабилизировалась и бои такой интенсивности прекратились, хотя и отмечались столкновения на других участках фронта. При этом, все находятся в ожидании дальнейших попыток прорыва фронта, а то и вообще полномасштабного наступления на республики.

Прежде всего следует ждать того, что еще будут иметь место попытки наступления под Горловкой, так как данный населенный пункт, как я ранее указывал имеет стратегически важное значение и может быть использован как плацдарм для попытки окружения Донецка, наступления н Дебальцево и Енакиево.

Кроме того, ожидаются и прорывы на Луганском направлении. Украинская сторона продолжает стягивать в этот район дополнительное вооружение и живую силу.

В частности, в районе Станицы-Луганской, а также Счастья отмечается наличие уже сформированного, весьма крупного бронетанкового кулака.

Так же, на территории ЛНР диверсантами был совершен подрыв железнодорожного моста, который имел важнейшее стратегическое значение. Этот мост соединял ЛНР и ДНР, а также через него проходили составы с боеприпасами и прочим необходимым для ведения боевых действий грузами. Кроме того, обрушившийся мост перекрыл трассу, которая соединяет Луганск и Красный Луч.

Всё это происходит именно сейчас потому, что приближается проведение на территории России футбольных матчей в рамках «Чемпионата мира по футболу 2018».

Во время проведения данного мероприятия, Россия будет в определенной мере связанна самим этим мероприятием. Кроме того, если на фоне проводимых матчей, с соседнего Донбасса ринуться сотни тысяч беженцев, гонимый войной и заполонят Россию, это также весьма серьезным образом скажется на престиже страны и вообще проведении самих матчей.

Также и если, Россию спровоцируют открытым образом осуществить контрмеры в отношении прокиевских силовиков, то это тоже послужит поводом для «мирового осуждения», а то и вовсе срыва проведения чемпионата на территории России.

Ну и конечно же не будем забывать о «старой и доброй» традиции Коллективного Запада осуществлять провокации во время проведения спортивных мероприятия мирового значения, как это было с Олимпиадами 2008 и 2014 годов…

Простыми словами скажу так: ситуация действительно очень серьезная и очень напряженная. ВСУ может «пойти» со дня на день. Россия Донбасс не бросит ни при каких обстоятельствах, однако, на это как раз таки и хочет сыграть Коллективный Запад… И как всё обернётся, это пока только одному Богу известно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...