Интервью Бабицкого. Они желают вернуть территории, но не людей

Интервью Бабицкого. Они желают вернуть территории, но не людей

Единственно возможным эффективным способом воздействия на Украину является силовое принуждение к братским отношениям
Интервью Бабицкого. О ситуации на Украине
В Донецке появился «свой Путин»

Донецкий журналист Андрей Бабицкий прокомментировал текущее положение дел на Украине и дал свою оценку ближайшим перспективам этой страны в интервью для издания «Политнавигатор». Он подчеркнул, что в настоящее время население Украины настроено категорически против продолжения войны с Донбассом, такие настроения демонстрирует около 70% населения. При этом они же полагают, что никаких уступок для Донбасса делать не надо, но вернуть его в состав государства необходимо обязательно. 

По большому счету, они полагают, что вернуть следует только территорию, а от населения избавиться. Но декларировать вслух такие людоедские намерения интеллигентный человек, конечно, не станет, поэтому и заявляют о такой странной на первый взгляд позиции. Украинская городская интеллигенция, которая в основном и формирует общественное мнение, полагает, что Украина становится европейским государством, меняет свои ценности на европейскую либеральность и толерантность. В таком контексте понятно, Донбасс, где сохранилась память о советском прошлом, коммунистические идеалы, представления о русском мире будет в глазах таких людей “балластом” который тянет Украину назад, прочь от “европейского будущего”.

При этом утрата территории воспринимается такими людьми болезненно, как поражение, утрата “лица”. По этой причине они желают вернуть территории, но не людей. Отсюда и нежелание выполнять Минские соглашения и маневры Зеленского, когда то он соглашается на предложенные условия, то выдвигает собственные “красные линии”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...