Украинцы все чаще уезжают жить в Россию. «Укроборонпром» попался на масштабных хищениях. Политолог предложил план долгосрочной реинтеграции Украины в Россию, а также другие новости

Украинцы все чаще уезжают жить в Россию. «Укроборонпром» попался на масштабных хищениях. Политолог предложил план долгосрочной реинтеграции Украины в Россию, а также другие новости

На Украине нашли новый способ отказаться от снабжения Крыма водой. Пристайко назвал условие временного отказа Украины от Донбасса. Депутат Рады раскритиковал Зеленского за «комплекс малоросса».
Вакарчук оконфузился во время дебатов с Тимошенко. В Раде назвали последствия ассоциации с ЕС для Украины. Филарет раскрыл страшную тайну Епифания, и другие новости Украины
Дело Шеремета угрожает разрушить украинский миф о волонтёрах АТО. В Киеве отводят на удары Зеленского лбом в стену несколько месяцев. Порошенко снимал всех посетителей своего спортклуба, даже в душе, и другие новости

Украинцы все чаще уезжают жить в Россию

Киевская власть делает все возможное, что представить Россию как чуждое гражданам Украины государство.

Об этом в интервью «Комсоомольской правде» заявил директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, давая оценку намерению Украины ввести для своих граждан посещение РФ исключительно по загранпаспортам.

«Задача — подчеркнуть чуждость России для Украины. И, да — создают дополнительные сложности для части украинцев, регулярно приезжающих на российскую территории для заработков — сезонных или постоянных», – сказал Ищенко.

Он обратил внимание, что в крупнейшие города России приезжают со всех регионов Украины, включая западные, которые традиционно ориентированы на заработки в Польшу.

«Тут возникает вопрос — как же так, это же «страна-агрессор» – а туда миллионы украинцев едут без виз?», – отметил эксперт.

Политолог также напомнил, что в прошлом году российские паспорта получили полмиллиона граждан Украины, передает «ПолитНавигатор».

 «Укроборонпром» попался на масштабных хищениях

СБУ раскрыла схему хищения из госбюджета порядка 750 тысяч гривен при проведении тендера на закупку запчастей для оборонного завода. Речь идет о «Житомирском бронетанковом заводе», который занимается ремонтом и модернизацией старой советской бронетехники по заказу ВСУ, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщает пресс-служба СБУ, контрразведка ведомства выявила, что должностные лица завода через фиктивные фирмы искусственно завысили стоимость деталей, чтобы получить из Гособоронзаказа больше денег.

Политолог предложил план долгосрочной реинтеграции Украины в Россию

На российском телевидении тема Украины превратилась в рейтинговые, но малосодержательные шапито-шоу.

Об этом в «Известиях» пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По его словам, совокупность ряда факторов в итоге привела к формированию в России «в некоторой мере искаженного представления об Украине и, как еще более негативный результат, — к отсутствию реальной и адекватной экспертизы относительно российско-украинских отношений и понимания внутренних процессов, происходящих в соседней стране».

«Перенасыщенность информационного поля России украинским фактором, особенно за последние шесть лет, привела к закономерному итогу. Тема Украины превратилась сначала в малосодержательные, но очень рейтинговые шапито-шоу, а теперь, покинув информационную повестку, растворяется в текущем потоке зарубежных новостей», – пишет Денисов.

Он полагает, что в краткосрочной перспективе Россия не сможет вернуть Украину в ареал своего влияния и зону российских интеграционных процессов, но возможна реинтеграция России и Украины в долгосрочной перспективе, для чего необходима базовая стратегия Москвы относительно Киева.

Ответ Зеленскому: Крым будет праздновать День освобождения от оккупации Украиной

Крым должен ввести на 27 февраля ежегодную памятную дату – День освобождения от оккупации Украиной. Именно в этот день после столкновений с боевиками меджлиса у стен крымского парламента русский спецназ взял под охрану органы власти в Симферополе, подняв российские триколоры.

Соответствующую инициативу выдвинул сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «ПолитНавигатор».

«Этой датой должно стать 27 февраля – день, когда крымчане, при поддержке России, встали на путь самоопределения. Движение за самоопределение Крыма и воссоединение полуострова с Россией началось задолго до 2014 года. Оно длилось десятки лет», – пояснил сенатор.

Он полагает, что новая памятная дата должна стать ответом на недавний указ Владимира Зеленского.

Украине предрекли скорый развал из-за дискриминации русского языка

Украина может прекратить свое существование, если нынешние власти не прекратят дискриминацию в отношении русского языка. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко.

«Если русский язык не вернут в обиход на Украине, то, я считаю, что государство не имеет шансов сохраниться в тех пределах, в которых оно существует. Крым и Донбасс — это первые ласточки. И вина за распад страны полностью ляжет именно на русофобов», — пояснила она.

Бондаренко также добавила, что русофобы на Украине осуществляют план «по развалу и деконструкции страны», так как языковой вопрос для украинцев является крайне важным, передает «ПолитНавигатор».

«Самые ожесточенные дискуссии, самые непримиримые позиции и самые затяжные митинги в Украине проходили именно по языковому вопросу», — подчеркнула экс-депутат.

Ярош посоветовал Зеленскому, как закончить войну в Донбассе

Бывший глава «Правого сектора» (запрещен в РФ) Дмитрий Ярош пофантазировал на тему ситуации на Украине и рассказал, чем занялся бы на посту президента страны, который сейчас занимает Владимир Зеленский. Сообщение появилось на странице националиста в Facebook.

В посте Ярош посоветовал Зеленскому, как «лучше» вести внутреннюю и внешнюю политику. В частности, как закончить гражданскую войну на юго-востоке страны.

«Если бы я сдуру стал президентом Украины, я бы объединил украинцев и дал по зубам нашим врагам. Ибо мы, украинцы, сильные и можем победить любого врага!» – заявил он.

Ярош подчеркнул, что первым делом «наплевал» бы на Минские соглашения, прекратил любые отношения с республиками Донбасса и Крымом, который он так же, как многие украинские политики, безосновательно до сих пор считает «оккупированной территорией», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...