Тимошенко объявила, что в стране наступил невиданный ранее экономический коллапс. Рабиновича возмутил отказ властей Киева праздновать День Победы. Проплативший статью в NYT Порошенко испугался преследования на Украине.

Тимошенко объявила, что в стране наступил невиданный ранее экономический коллапс. Рабиновича возмутил отказ властей Киева праздновать День Победы. Проплативший статью в NYT Порошенко испугался преследования на Украине.

Во Львове еще один повод для бунта против Зеленского: Не выпускает гастарбайтеров в Европу. Списанные корабли США становятся заветной украинской мечтой. Украина с треском провалила программу поддержки заробитчан.
Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко. У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы. Зеленский начал процедуру увольнения Кличко, а также другие новости Украины
Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского. Премьер Украины рассказал о программе МВФ. В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина.

Тимошенко объявила, что в стране наступил невиданный ранее экономический коллапс 

Новое десятилетие началось для Украины небывалым экономическим провалом – стремительным падением промышленности и катастрофическим недовыполнением бюджета.

Об этом в ходе согласительного совета Верховное рады заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Пока я пребывала в политике, я видела достаточно кризисных вещей. Но я никогда, за всю свою политическую жизнь, не видела, чтобы за два месяца как это произошло в январе и феврале, не выполнялся бюджет на 22,5% по доходной части.

Вы понимаете, что это такое? Вы понимаете, что мы недополучили только за два месяца 27,5 миллиардов гривен? Хочу вам сказать, что только налоговая недодала 15,5 миллиардов гривен. Это означает хаос, бардак, неспособность управлять страной.

Это означает провал всей политики, тотально. Я уже не говорю о падении промышленного производства практически все последние месяцы, с момента прихода нового президента к власти», – отметила политик.

Рабиновича возмутил отказ властей Киева праздновать День Победы

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал решение украинских властей не праздновать 9 Мая. Депутат призвал остановить торжество фашизма на Украине.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина в 2020 году не будет праздновать День Победы.

«Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование», — заявил глава МИД Украины.

Рабинович, выступая на согласительном совете депутатских фракций и групп, напомнил, что в 2020 году на Украине отмечается 130 лет со дня рождения нациста, помощника Альфреда Розенберга и Эрика Коха, руководителя организации украинских казаков-нацистов Ивана Полтавца-Остряницы, 110 лет со дня рождения нацистского коллаборациониста и военного преступника, бойца батальона «Нахтигаль» и оберфюррера 201-го батальона, участника массовых убийств евреев, поляков и карательных операций в Белоруссии Василия Сидора и дни рождения других нацистов.

«Уважаемые, вы совсем охренели?! Вы собираетесь заставить нас праздновать дни рождения фашистов! Вы хотите вернуть нас в мракобесие нацизма!» – возмутился депутат.

По словам депутата, большинство украинцев чествуют воинов Советской армии, которые освободили от нацизма Европу, передает «ФАН».

Гончарук объяснил, почему украинцам запретили ездить в РФ по внутренним паспортам

Введенное с 1 марта ограничение на поездки в Россию по внутренним документам побудит украинцев получить загранпаспорт. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Украина ужесточила для своих граждан правила пересечения границы с Россией: с 1 марта они смогут въезжать на территорию РФ только при предъявлении загранпаспорта, напоминает Drita.ru. Использовать внутренние паспорта или свидетельства о рождении для этого украинцам теперь запрещено.

Журналисты спросили Гончарука, как эта мера повлияет на безопасность страны и на количество ее граждан, которые отправляются в РФ на заработки.

«Я думаю, это приведет к тому, что у украинцев появится больше заграничных паспортов — это еще один стимул получить этот абсолютно необходимый документ. Как это повлияет, покажет время. Есть определенные расчеты и прогнозы у нашей службы, ответственной за миграционную политику», — сказал премьер, передает «ФАН».

Проплативший статью в NYT Порошенко испугался преследования на Украине

Бывший президент Украины Петр Порошенко проплатил статью в американской газете The New York Times о недопустимости его уголовного преследования. Экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов считает, что Порошенко испугался перспективы оказаться в тюрьме.

В пятницу в NYT вышла статья с заголовком «Украина угрожает арестовать своего бывшего президента». Авторы материала отмечают, что уголовные дела в отношении Порошенко имеют признаки «политически мотивированной мести» со стороны нынешнего президента страны Владимира Зеленского.

При этом в статье говорится, что Зеленский якобы следует примеру еще одного экс-президента Украины Виктора Януковича. Примечательно, что именно Порошенко инициировал преследование Януковича.

«Порошенко так напуган, что потратился на лоббизм и в прессе Запада зазвучал такой чудовищный цинизм. Нынешняя власть на Украине угрожает арестом бывшему президенту, возглавляющему оппозиционную фракцию в парламенте», — приводит слова Арбузова РИА SM-News.

Госдолг Украины сократился на миллиард долларов

Госдолг Украины за январь 2020 года сократился на 0,94 млрд долларов (1,1%) до 83,43 млрд долларов. Об этом 2 марта свидетельствуют данные на сайте Министерства финансов, передает «Украина.ру».

Государственный и гарантированный государством долг составил 2079,02 млрд гривен (около 5 млрд рублей), или 83,43 млрд долларов против 1998,28 млрд гривен (около 5 млрд рублей), или 84,36 млрд долларов месяцем ранее.

Общий размер прямого госдолга составил 1832,51 млрд гривен (73,54 млрд долларов) против 1761,37 млрд гривен (74,36 млрд долларов) месяцем ранее.

Прямой внешний долг за месяц увеличился с 39,34 млрд долларов до 40,58 млрд долларов. Прямой внутренний долг сократился с 829,5 млрд гривен до 821,2 млрд гривен (с 35,02 млрд долларов до 32,95 млрд долларов).

Гарантированный государством долг на 31 января составил 237,14 млрд гривен, или 9,89 млрд долларов.

Бортник рассказал о наиболее болезненном провале Зеленского

Президент Владимир Зеленский пытается создать условия для отставки руководства НАБУ и САП, добровольной или через решение парламента, так как антикоррупционные ведомства не справляются со своими задачами. Об этом в комментарии изданию «Украина.ру» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, правоохранительные органы остаются в значительной мере чуждыми Зеленскому, поскольку ориентируются на свои центры влияния и внешних партнеров.

«Пока что это ключевая проблема для президента. Потому что если вопрос мира президент быстро решить не может, то антикоррупционная политика должна быть более эффективной. Помните: придет весна — будем сажать. Весна пришла, никого не посадили, рейтинги вянут. Поэтому это наиболее ощутимый и болезненный для президента провал», — рассказал политолог.

В среду, 4 марта, пройдет внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором, помимо прочего, депутаты рассмотрят вопрос о деятельности МВД, САП, НАБУ и Офиса генпрокурора.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив