Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса. В ЕК оценили необходимость мер поддержки экономики из-за коронавируса. В Германии прокомментировали ситуацию с беженцами на границе Греции.

Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса. В ЕК оценили необходимость мер поддержки экономики из-за коронавируса. В Германии прокомментировали ситуацию с беженцами на границе Греции.

США и европейские страны обратились к властям Белоруссии. В Афганистане рассказали об ошибках США. Северную Корею уличили в повышенном интересе к отставке премьер-министра Японии.
Лидеры большинства партий Европарламента объявили Лукашенко персоной нон грата. Японская экономика пережила сильнейшее падение за 40 лет. Лукашенко: мы с Путиным одного мнения о «заварушке» вокруг Белоруссии.
Завершение проекта «Северный поток — 2» могут перенести. Стали известны причины крушения истребителя F-16 в США. SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками, и другие новости мира

Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в понедельник отказался пожать руку канцлеру страны Ангеле Меркель на фоне ситуации с коронавирусом, сообщил таблоид Bild.

Во время встречи с представителями объединений мигрантов в Берлине Меркель подошла к Зеехоферу и протянула руку в знак приветствия, но министр не ответил ей. Меркель с юмором восприняла ситуацию, подняла обе руки и показала Зеехоферу поверхность ладоней. В итоге оба рассмеялись, передает РИА «Новости».

В ЕК оценили необходимость мер поддержки экономики из-за коронавируса

Крайние меры поддержки экономики Евросоюза, которые были применены во время последнего финансового кризиса, вряд ли будут нужны ввиду ситуации с распространением нового коронавируса, следует из слов еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони.

«У нас есть примеры весьма крайних мер, которые мы решили применять во время финансового кризиса. Однако я действительно надеюсь, мы до этого не дойдем», – сказал он на пресс-конференции. В феврале Джентилони говорил, что экономические последствия для ЕС от вспышки коронавируса пока трудно предсказать, передает РИА «Новости».

В Германии прокомментировали ситуацию с беженцами на границе Греции

Германия продолжает принимать беженцев, но актуальная ситуация должна быть решена на европейском уровне, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Германия постоянно принимает и принимала новых беженцев задолго до сложившейся ситуации. Только цифры по сравнению с 2014-2016 годами значительно понизились. Но это цифры, достойные упоминания. Германия постоянно принимает людей, которые прибывают к нам и проходят процедуру получения статуса беженца. Я подчеркиваю необходимость европейского решения (данной проблемы – ред)», – сказал Зайберт.

Ранее он сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает тесный контакт с Турцией, Грецией, Болгарией и руководством ЕС в связи с ситуацией на границах Евросоюза, передает РИА «Новости».

В Германии оценили слова Эрдогана о пути для беженцев в Европу

Слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что путь для беженцев в Европу открыт, не соответствуют действительности, заявил на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы наблюдаем в настоящее время очень неспокойную ситуацию на внешних границах ЕС с Турцией, беженцам и мигрантам с турецкой стороны говорится о том, что путь в ЕС открыт, но это, конечно, не так. Это приводит этих людей, в том числе мужчин, женщин и детей, в очень сложную ситуацию, ставит Грецию перед значительными вызовами. Это все известно федеральному правительству», – заявил Зайберт, передает РИА «Новости».

Талибы объявили о возобновлении операций в Афганистане

Представитель радикального движения «Талибан»* объявил о прекращении частичного перемирия в Афганистане.

Об этом сообщает AFP.

«Талибы прекращают частичное перемирие, чтобы возобновить афганские «операции», — пишет агентство.

Ранее США и афганское радикальное движение «Талибан» подписали в Катаре мирное соглашение.

Вскоре после этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты начнут вывод войск из Афганистана незамедлительно.

Подробнее по теме — в материале RT.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Эрдоган: у Турции нет проблем в Сирии с Россией и Ираном

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не имеет проблем с Москвой и Тегераном по Сирии.

«Никаких проблем нет, мы не нацелены ни на РФ, ни на Иран», – заявил Эрдоган.

Он добавил, что Турции не нужна ни территория Сирии, ни ее природные ресурсы, целью ведения боевых действия является только обеспечение национальной безопасности.

Эрдоган добавил, что «не РФ, не Иран и не другие страны», а Турция принимает миллионы беженцев, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...