Европа в панике. Турция открыла путь мигрантам…

Европа в панике. Турция открыла путь мигрантам…

Артефакты «забытой цивилизации»: Крымская АЭС
«Нацкорпус» подозревает СБУ в подготовке провокаций
Украина – газовая война будет проиграна, или назад, к истокам…

Официальный представитель греческого правительства Стелиос Петсас выступил с гневным заявлением в адрес Турции. Он заявил, что нелегальные мигранты, которые пытаются проникнуть на территорию Евросоюза из Турции, создают угрозу национальной безопасности Греции. 

После того, как в провинции Идлиб в Сирии ситуация резко обострилась, в Турцию хлынул поток беженцев оттуда. Власти страны заявили, что просто не способны справиться с этой волной. Поэтому, говорит Петсас, “вместо того, чтобы бороться со злом, Турция примкнула к нему, сама заняв позицию перевозчика нелегальных мигрантов”. Турция оставила всякие попытки принять меры к тому, чтобы беженцы не отправлялись в Европу и просто открыла свои границы. 
Греция заявляет, что это угроза для ее нацбезопасности и она будет принимать соответствующие меры, чтобы не допускать на свою территорию лиц, не имеющих законных оснований там находиться. Греция стягивает к своим рубежам силы правоохранительных структур и войска. 

Из-за огромного количества беженцев, полагает Петсас, нельзя говорить о международном праве убежища. Это совсем другая ситуация. Пограничники уже предотвратили более 20 тысяч попыток незаконного проникновения. 
При этом Петсас выразил уверенность, что Турция могла бы предотвратить проникновения нелегальных мигрантов на территорию Греции, однако сознательно не делает этого. Таким образом, она стремится использовать сложившуюся ситуацию как инструмент для оказания дипломатического давления на Грецию и другие европейские страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив