Котюков назначен замминистра финансов. На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии. Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год, а также другие новости

Котюков назначен замминистра финансов. На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии. Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год, а также другие новости

Медведев предложил обязать депутатов ЕР выделять неделю в месяц на общение с людьми. Госдума приняла закон об увеличении расходов бюджета на 1,8 трлн рублей без поправок. Орешкин сообщил о максимальном контроле Путина за достижением нацпроектов.
Путину объяснили, куда ссылать сомневающихся в мощи России. Т-34 чуть не въехал в зрителей на параде Победы в Севастополе. Хабенский потратит госпремию на реабилитацию детей с опухолями мозга в малых городах.
Минпросвещения начнёт реализацию проекта по патриотическому воспитанию. В Ростуризме допустили продолжение программы кешбэка за туры по России. Замглавы МВД оказался самым богатым силовиком России.

Котюков назначен замминистра финансов

Бывший министр науки и высшего образования Михаил Котюков назначен на пост замминистра финансов, сообщается на сайте правительства.

Стоит отметить, что Котюков уже занимал пост замминистра финансов РФ в 2012-2013 годах. Позднее он был переведен на пост главы Федерального агентства научных организаций, передает «Московский комсомолец».

На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что на торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приглашен резидент Финляндии Саули Ниинисте.

Лавров добавил, что в декабре этого года Россия и Финляндия отмечают еще один значимый юбилей — столетие со дня установления дипломатических отношений, передает «Московский комсомолец».

Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год

Северная Македония продлит на год безвизовый въезд в страну для граждан России с 16 марта.

«Правительством Республики Северной Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2020 года по 15 марта 2021 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий», — говорится в сообщении МИД.

Граждане России смогут находиться на территории Северной Македонии без визы до 90 дней в течение полугода.

Для поездки в страну россиянам понадобятся только действующий загранпаспорт и страховой полис, передает RT.

Лавров вручил живущим в Финляндии блокадникам медали к 75-летию Победы

Глава МИД РФ Сергей Лавров на торжественной церемонии в посольстве России в Хельсинки вручил приуроченные к 75-летию Победы медали жителям блокадного Ленинграда, в настоящий момент проживающим в Финляндии.

«Вы пережили ужасы блокады Ленинграда, вы самоотверженно трудились в тылу, помогая фронту. И, конечно же, вам за это вечный низкий поклон», – сказал Лавров, обращаясь к ветеранам, передает РИА «Новости».

Лавров рассказал о повестке саммита лидеров «пятерки» Совбеза ООН

Вопрос о недопустимости ядерной войны должен быть обсужден на саммите «пятерки» СБ ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Вопросы стратегической стабильности являются частью той повестки дня, которая требует срочных и неотложных и неординарных шагов, но в более широком плане речь идет о выживании человечества. Впервые за многие годы эксперты начинают говорить и о вероятности ядерной войны. Это недопустимо», – заявил журналистам Лавров, передает РИА «Новости».

Россия заявила о готовности помочь с проблемой миграции в ЕС

Россия готова внести свой вклад в решение проблемы миграции в Европе в связи с обострением ситуации в Сирии, но не за счет отказа от борьбы с терроризмом, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы в полной мере понимаем сложность проблемы мигрантов для ЕС, у нас есть диалог по вопросам миграции между Россией и европейской внешнеполитической службой, и мы будем его продолжать, будем стремиться внести вклад в решение этой проблемы, но мы не можем содействовать решению проблем миграции за счет прекращения борьбы с терроризмом», – цитирует РИА «Новости» Лаврова.

По его словам, проблему необходимо решать через полное выполнение договоренностей президентов России и Турции по зоне деэскалации Идлиб, которые были достигнуты в сентябре 2018 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...