Михаил Чаплыга: Выборы и демократия – это не про олигархат

Михаил Чаплыга: Выборы и демократия – это не про олигархат

Борис Джонсон ответил Мэй
Грузия 2008 и Украина 2021 — аналогии (окончание)
Разборки в ООН, давление на Россию продолжается…

Известный украинский политолог Михаил Чаплыга заявил, что 4 марта обновление Кабмина не состоится. Также он считает, что премьер (Гончарук) останется на своём месте, хотя этот прогноз не оправдался, он написал заявление об отставке. В то же время, если что-то и произойдёт, то это, скорее всего, будет перемена главы правительства на некого Дениса Шмыгаля, представителя олигархической группы Ахметова, недавно введённого в правительство, полулегальным образом, на должность вице-премьера. 

Из слов Чаплыги выходит, что никаких «горячих» перемен ожидать не следует, как и появления такого мастодонта украинской политики, как Тигипко. Последний, кстати, был достаточно известен определённое время как кандидат в президенты. Даже есть мнение, что, если бы не такие персоналии, как Янукович и Тимошенко, скорее всего на последних легальных выборах – у него были бы все шансы. Хотя бы потому, что он человек, создавший себя своими руками. Блестящий экономист и отличный банкир, ориентированный на результат. Но, представитель команды Януковича (определённое время был членом правительства Азарова). 

Михаил Чаплыга написал на своей странице в Facebook, что ему не ясны причина проведения выборов на Украине, потому что, кто бы ни победил, результат выходит один и тот же – олигархи продолжают править. Просто вперёд выходит какой-то определённый «хороший мальчик» от кланов, а это Коломойский, Ахметов, Фирташ и прочие. Выборы и демократия – это не про олигархат. Это когда есть делегаты от народа, или партий, которые, побеждая на выборах, начинают воплощать то, что обещал до выборов… и тут возникает вопрос – а точно ли Зеленский обещал деолигархизацию? Не выходит работать с монокоалицией? Создавай реальную, Зеленский, не спи! 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...