Герман Греф рассказал о профессиях будущего. Эрдоган планирует согласовать в Москве прекращение огня в САР. Эрдоган запросил у Трампа поддержку из-за операции в Идлибе, а также другие новости

Герман Греф рассказал о профессиях будущего. Эрдоган планирует согласовать в Москве прекращение огня в САР. Эрдоган запросил у Трампа поддержку из-за операции в Идлибе, а также другие новости

Эксперты ООН осудили американские санкции против МУС. Двое космических туристов отправятся на МКС в 2023 году. В Белоруссии рассказали об управлении уличными акциями через Telegram.
Жертвой притязаний Трампа стала Украина – Затулин
Немецкий политик рассказал о причинах недопуска Украины в НАТО. Мэй в письме призвала консерваторов сплотиться перед брекситом. Швеция вызвала посла в Гватемале для консультаций в Стокгольм и другие новости

Герман Греф рассказал о профессиях будущего

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о перспективности таких специальностей, как инженер-биомедик, нейроинформатик и инженер виртуальной реальности.

Об этом информирует РИА «Новости».

Греф отметил долгосрочность технологии искусственного интеллекта и заявил, что она станет «драйвером всех остальных технологий».

«Владеть технологией искусственного интеллекта должен каждый человек, чем бы он ни занимался… Простые специальности с помощью искусственного интеллекта скоро будут исключены из списка профессий», — подчеркнул он.

В презентации главы Сбербанка среди профессий будущего указаны такие специальности, как инженер-биомедик, нейроинформатик, инженер виртуальной реальности, инженер-робототехник, биотехнолог.

Также в этом списке находятся профессии наноинженера, проектировщика нейроинтерфейсов, специалиста по применению искусственного интеллекта в медицине и проектировщика медицинских роботов.

Эрдоган планирует согласовать в Москве прекращение огня в САР

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, которые запланированы на 5 марта, должны привести к незамедлительному прекращению огня в Сирии.

«Переговоры в Москве должны привести к незамедлительному прекращению огня в Сирии», — приводит слова Эрдогана Anadolu, передает RT.

Эрдоган запросил у Трампа поддержку из-за операции в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что запросил у американского коллеги Дональда Трампа поддержку боеприпасами в связи с турецкой военной операцией в сирийском Идлибе, передает RT.

«Я передал наши запросы Трампу», — цитирует Эрдогана телеканал NTV.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон желает предоставить Анкаре поддержку в связи с обострением в Идлибе.

По его словам, речь идёт об амуниции.

Ситуация обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск в Сирии. Армия САР открыла ответный огонь.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

В Малайзии коронавирусом заразились 50 человек

14 новых случаев коронавируса было зафиксировано в Малайзии, говорится на странице в Twitter министерства здравоохранения страны. Таким образом, всего в стране было подтверждено 50 диагнозов. В то же время, отмечается, что 22 человека уже вылечились и были выписаны.

На сегодняшний день количество заразившихся коронавирусом COVID-19 перевалило за 50 более чем в 15 странах, а в четырех государствах — Китае, Южной Корее, Италии и Иране — их счет идет на тысячи человек, передает «Московский комсомолец».

США нанесли авиаудар по талибам после заключения мирного соглашения

США нанесли авиаудар по талибам в афганской провинции Гильменд, которые атаковали КПП афганских правительственных сил. Это первый удар по группировке после того, как движение «Талибан» (запрещено в РФ – ред.) и США подписали 29 февраля в Катаре мирное соглашение.

При этом ранее США обратились в СБ ООН с просьбой снять с движения террористический статус и санкции, передает «Московский комсомолец».

Россия зафиксировала 45 нарушений перемирия в Сирии за сутки

Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала 45 нарушений, Турция – 44, сообщается в информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 45 фактов открытия огня в провинциях: Латакия – 18, Идлиб – 15, Алеппо – 11, Хама – один. Турецкой частью представительства зафиксировано 44 факта открытия огня в провинциях: Идлиб – 41, Алеппо – три», – говорится в тексте бюллетеня.

Отмечается, что в течение суток Центром по примирению были проведены три гуманитарные акции – в населенных пунктах Хавва (провинция Идлиб), Ханик-Фаукани (провинция Алеппо) и Димашк (провинция Ракка) выдано по 250 продовольственных наборов, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...