Украина приняла сторону Приднестровья в конфликте с Молдовой. Для подхвативших коронавирус украинцев в больницах нет мест. Монтян назвала имя заказчика убийства Бузины, а также другие новости

Украина приняла сторону Приднестровья в конфликте с Молдовой. Для подхвативших коронавирус украинцев в больницах нет мест. Монтян назвала имя заказчика убийства Бузины, а также другие новости

Венгрия жестко отвечает Украине. Украинское здравоохранение летит в пропасть. Экс-глава «Антонова» оценил шансы Украины стать страной «третьего мира».
Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.
Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.

Украина приняла сторону Приднестровья в конфликте с Молдовой

Украинские власти не намерены продолжать линию бывшего президента Петра Порошенко, который из солидарности со своим другом ныне бежавшим из Молдовы олигархом Владом Плахотнюком, создавал приграничные проблемы Приднестровью.

Об этом пишет аналитический молдавский портал Regional Trends Analitics, передает «ПолитНавигатор».

«Киев принял решение не запрещать доступ на свою территорию автомобилей с приднестровской регистрацией, несмотря на заявления председателя правительства РМ Иона Кику. Появившиеся в конце февраля 2020 года разъяснения Посольства Украины в Молдове свидетельствуют о том, что Киев, оставаясь посредником в переговорах в формате «5+2», больше не намерен нести имиджевые издержки, помогая действующим молдавским властям прессинговать мятежное Приднестровье.

Таким образом, план молдавского правительства, анонсированный Ионом Кику, об ограничении движения приднестровских транспортных средств уже с 1 апреля можно считать, как минимум, отложенным на более поздний», – говорится в статье.

Такую позицию официального Киева сайт объясняет репутацией президента Молдовы Игоря Додона как пророссийского политика.

Для подхвативших коронавирус украинцев в больницах нет мест

Инфицированный коронавирусом житель Черновцов, которого поместили в местную инфекционную больницу, идет на поправку.

Об этом на брифинге в Киеве заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

«Состояние, можно сказать, удовлетворительное, температуры нет – по состоянию на утро была 36,8 ° C. Никаких симптомов развития пневмонии нет, кашель ослабляется, больной чувствует себя хорошо», – заявил Ляшко.

При этом, главврач подчеркнул, что в случае, если на Украине начнется эпидемия коронавируса, больных будут оставлять лечиться дома – на всех мест в инфекционных больницах не хватит.

«Сейчас наша главная задача – сдержать эпидемию. Мы разработали рекомендации для семейных врачей – как вести наблюдение за больными. Так как в случае массового распространения мы, вероятно, откажемся от общей госпитализации. В стационаре всем больным, с подозрением, контактным – мест не хватит», – признал медик.

На фоне информации о первом подтвержденном случае заражения новым типом вируса население Черновцов скупило в аптеках весь запас медицинских масок, а наиболее предприимчивые тут же взвинтили цены в несколько раз и продают на рынках маски по 10 гривен.

Мэр города Алексей Каспрук в своем блоге подтвердил, что в Черновцах возникла большая проблема с медицинскими масками, халатами и термометрами, а также подчеркнул, что не видит причин для ввода чрезвычайного положения.

Монтян назвала имя заказчика убийства Бузины

Известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузину, убитого в Киеве в апреле Украинские националисты Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве киевского писателя и журналиста Олеся Бузины, не имеют отношения к этому преступления.

Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила киевский адвокат и блогер Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».
«По делу Бузины я уже неоднократно говорила, что те, кого судят сейчас, не имеют к убийству Бузины никакого отношения. Киллеры, которые грохнули Бузину, давно кормят рыб в Днепре. Заказчик – Аваков, который одновременно министр внутренних дел. Оцените сами перспективу наказания заказчика», – заявила Монтян.

Адвокат также подчеркнула, что убийство Бузины было выгодно украинской власти, поскольку позволило запугать несогласных с постмайданной политикой.

«Он был просто сакральной жертвой, он десакрализировал всяких очень важных для кастрюлеголовых майдаунных персон. Делал это талантливо, успешно, поэтому надо было закрыть ему рот и с другой стороны, попробовать попугать других. Ну и убийство – это всегда дело полезное, по мнению таких, как Аваков, потому что и запугивает, и показывает, типа «наши не дремлют», – сказал юрист.

Бывшие боевики-националисты научат украинских школьников «защищать родину»

На Украине вступило в силу положение министерства образования и науки (МОН), предусматривающее повсеместное введение в школах нового предмета — «Защиты украинской родины». В рамках нововведения все ученики 10-11-х классов, а также учащиеся некоторых ПТУ не только приобретут элементарные навыки обращения с оружием и боеприпасами, но и постигнут азы антироссийской пропаганды. Преподавателями указанного предмета станут так называемые «ветераны АТО в Донбассе», большинство из которых до сих пор являются членами экстремистских батальонов. Инициатива МОН уже вызвала недоумение даже в среде зарубежных правозащитников и педагогов. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.

Накануне действующий украинский министр образования Анна Новосад попыталась «сгладить острые углы» новшества. Дескать, ни о каких кардинальных изменениях в учебном процессе в данном конкретном случае не может быть и речи.

«Наша образовательная система долго наследовала советскую парадигму, а такой предмет, как «Защита Отечества», — одно из ее проявлений, — заявила она на своей странице в Интернете. — Практически на шестом году войны [в Донбассе] мы просто изменили название курса на «Защиту Украины». Этого требует наше непростое время».

Экс-министр Украины обвинила Зеленского в предательстве своего народа

Бывший министр юстиции Елена Лукаш резко раскритиковала политику действующего президента Владимира Зеленского, который пытается угодить всем, забывая при этом отстаивать интересы собственного народа. «Зеленский пытается не поссориться ни с кем. Хочет несколько мужчин за океаном землю — возьмите. Хочет несколько мужчин и женщин в ОВГЗ спекулятивные деньги из украинского бюджета — берите. Хотят олигархи продолжать свои успешные бизнес-проекты – ну, пожалуйста», — отметила она, выступая в эфире телеканала «Наш». Лукаш обратила внимание на то, что Зеленский с момента своего избрания не имел прямого конфликта ни с одном человеком. Юрист подчеркнула, что попытка угодить каждому является «предательством единственного суверена» Зеленского — украинского народа. А политические силы, которым потакает президент, на деле стремятся сделать украинского лидера как можно более мягким, слабым и податливым, чтобы можно было преследовать на Украине собственные интересы, передает «zelv.ru».

Зеленский заявил, что украинцы в набсоветах госкомпаний ощущают себя национальным меньшинством

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы в наблюдательных советах компаний «ощущают себя национальным меньшинством».

Об этом он сообщил во время выступления на внеочередное заседание Верховной Рады.

«Есть вопрос о зарплатах членов многих наблюдательных советов. Когда 10 миллионов граждан живут на черте бедности, не может быть таких зарплат”. Сегодня наблюдать в Украине выгоднее, чем работать», – заявил президент, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...