«Вирус Путина» поразил весь мир, эпидемия в разгаре…

«Вирус Путина» поразил весь мир, эпидемия в разгаре…

Трамп довел коллегу из Мексики до национального позора
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма
Коронавирус убивает экономику Италии, на очереди ЕС

Американский журналист Дэвид фон Дреле разместил на страницах периодического издания «The Washington Post» обширный материал, посвященный воздействию России на текущее положение дел в США. 
Автор материала убежден, что атмосфера всеобщего недоверия, напряжения и разобщенности – это дело рук «российских хакеров». Первопричиной такого положения вещей он полагает «вирус Путина», поразивший все американское информационное пространство. 

На старте своей карьеры Путин мог бы достичь определенного уровня взаимопонимания с Соединенными Штатами и это взаимопонимание могло бы стать фундаментом для успешных и конструктивных взаимоотношений, которые бы пошли на пользу обеим странам, а возможно и всему миру. Объединив свои усилия две такие мощные державы могли бы внести существенный вклад в борьбу с глобальными угрозами, непосильными для каждой отдельно взятой страны. Тем не менее, был выбран курс на конфронтацию, результаты которого США пожинает теперь. 

Все «цветные революции», националистические настроения в бывших советских республиках, активность НАТО у рубежей России, Путин рассматривает как агрессию против России и себя лично. На этом поле он не может предложить США достойного ответа, поэтому он перенес свой ответный удар в информационное пространство. Девиз при этом был позаимствован у молодого Цукерберга: «Действуй быстро и круши все подряд». 

Такой подход дал свои результаты. «Российские хакеры» вносили хаос и разлад всюду, куда могли дотянуться. Они изобретали и распространяли всевозможные теории заговора, сеяли смуту, сообщали фейковые новости, подрывающие имидж видных политиков и отдельных политических сил. Их действия привели к тому, что в США уже никто никому не доверяет, в любом заявлении видится двойное дно. Такой подход существенно ослабил как США, так и все их международные альянсы. 

По мнению автора материала необходимо срочно принимать меры, но это будет уже не так просто, ведь весь национальный дискурс «поражен вирусом Путина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...