Призыв к убийству Портнова в соцсети не остался незамеченым

Призыв к убийству Портнова в соцсети не остался незамеченым

Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан
Одесская область страдает от небывалой засухи. Урожай под угрозой полной гибели
Из Украины массово выезжают мужчины в возрасте от 18 до 25 лет

Очередной скандал разворачивается в украинских соцсетях. На этой неделе в томно тянущемся сериале появляются новые повороты и старые-новые действующие лица. Убийства, скандалы, расследования. Политические перипетии и публичные угрозы, страшные обещания и интрига – а посадят ли самых «языкатых»? 

Очередной «герой» революции опубликовал на своей страничке в Facebook запись, весьма конкретного содержания. Автор пишет, что, хоть Бандера и не его герой, но он особенно уважает того, за то, что тот убивал и умел это делать. А те, кто называют себя его последователями – это не более чем «ряженные», учитывая, что такие лица как адвокат Портнов, ходит на своих двоих живёхонький, по улицам стольного града Киева. Отметив, что никогда не поверит, в том, что у опального юриста охрана лучше чем у секретаря советского консульства во Львове Алексея Майлова или у Бронислава Перацкого, главы МВД Польши (убитых ОУН). 

Также, майдановец заявил, что пока жив Портнов, свободно «…публично глумящийся над Майданом…» – нет на Украине не единого бандеровца. Только самозванцы. 
И в итоге призвал, или будьте настоящими последователями проводника ОУН (б) (а это призыв к совершению уголовно наказуемому деянию, что также квалифицируется уголовной статьей) или всем «этим» стоит назваться последователями Ганди или кого еще. 

Наибольший резонанс запись получила благодаря Youtube-каналу Анатолия Шария и социальным сетям. Опубликованное было расценено журналистом весьма неоднозначно. В связи с подобной ситуацией и рядом других факторов, таких, как нападение на активистов партии Шария и её офисы, он сделал заявление. Прежде всего, власть должна реагировать на события адекватно, в рамках закона, не допуская «слива» резонансных дел и переквалификации их в хулиганку (сводения к административному штрафу). Тем более органы не должны отпускать «захистников».  В противном случае то ли блогер, то ли Портнов (что не совсем ясно из слов Анатолия), будут действовать также, как дегенераты в балаклавах.

Такую реакцию можно объяснить, ведь история перестаёт «быть скучной», в связи с прямыми призывами к убийству. Это, для людей подготовленных, не то что бы страшно, но совсем не смешно. Естественно, если все действия, по поимке таких активистов, сводятся на нет и возможен (даже, скорее всего он произойдёт) рецидив, то проще вырвать корневище, чем наблюдать за ростом сорняка, правда ведь? 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...