Небольшой исторический экскурс по истории «международного права»

Небольшой исторический экскурс по истории «международного права»

«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше
В Штатах прозрачно намекнули Украине на недопустимость поддержки ультраправых течений
Кризис недвижимости на Западе

Продолжим тему, затронутую в предыдущем вечернем материале. Итак, по итогу Первой мировой войны, Европа накопила достаточно, по её мнению, политического «капитала» и наглости, дабы создать такую организацию международного масштаба, как «Лига наций». По сути, аналог ООН начала 20-го века. Кстати, в неё тогда даже включили Японию.

Она не была так плоха, как о ней говорят, но и хорошей организация не являлась. Как может быть хорошо то, что призвано служить интересам (сохранение текущего миропорядка) стран-основательниц? Знакомая история, не правда ли? Очень напоминает ООН, особенно, учитывая, что, также, как и ООН, она должна была разбираться со многими другими вопросами международного права, вопросом прав женщин в ряде стран и т.д. То есть, создать некий общий базис. Глобализировать определённые понятия и принципы, сделав их общедоступными и принятыми. Считалось, так будет лучше для всех, всё в лучших традициях, а по факту – навязывание воли сильных слабым.

Международное право закончилось ровно в тот момент, когда организация была основана. Можно чётко проследить те же принципы, которые использует современная элита. Есть власть имущие, и есть прочие, которые пытаются играть в демократию, или любой другой общественно-политический строй, где общество делает вид, что чем-то управляет. Когда кто-то из членов такого анклава поднакопил возможностей, сменил приоритеты и посмотрел голодным взглядом на соседа, система перестала быть удобной и здравствуй, Вторая мировая.

Причём, как считает ряд специалистов, эта война началась еще в тридцатых. Просто, эпилог писался с 1939 по 1945. По окончании Второй Мировой начал формироваться новый миропорядок. ООН, передел мира, «отставка» Британской империи, вроде как все начали дружить заново, причём, против бывшей Российской Империи, а в то время – Советского союза…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...