Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно

Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно

Хитрожопая Польша ластиться к «Газпрому»
Поддержка нового президента Мадагаскара, новый план ПРО, влияние шатдауна на экономику и другие новости США
Глупо думать, что на этот раз «ничего страшного не произойдёт». Обязательно произойдёт…

Продолжим тему утреннего материала, посвящённого событиям в сирийской провинции Идлиб, где турецкие войска осуществляют явно агрессивные действия. С какой целью мы вернулись на некоторое время в прошлое и оценили, как появилось и какими структурами претворялось в действие так называемое «международное право».

Сейчас мы пришли ровно к тому же моменту, когда Италия 30-х годов посмотрела в сторону Африки и задумалась, что до неё не так далеко, а отсталое чёрное население не послужит препятствием осуществления замыслов. Ну, или Япония, тех же лет, задумалась о таком же отсталом, на тот момент, Китае (и Корее). 

Главный принцип международного права – уважение к международному праву. Если люди перестанут верить в закон, или ценность денег, они перестанут иметь значения. Но, поскольку есть карательные органы (для меньшинства) и общие принципы (для большинства), все верят в придуманные предшественниками идеи и продолжают жить. Так проще. 

Заметьте, до момента возвращения России на международную арену, Америка очень активно делала вид, что соблюдает международное право. Как и Европа. И любая другая страна в мире. Самая большая проблема появилась в тот момент, когда появилось противодействие «порядку, основанному на правилах» (как в детском саду? Правила воспитательницы к детям?). Пропало международное право. Сначала для Америки, потом для ЕС, потом в ООН. Теперь Анкара заявляет, что её «позвал народ Сирии». И очевидная агрессия Турции в Идлибе – это проблема. Дело даже не в том, что они были с террористами… мало кто с кем дружит, а в том факте, что не выйдет установить мир в Сирии, пока каждая из сторон не решит сложить оружие. В этом случае, Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно. Как говорится, «пишите хоть в Спортлото».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив