Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно

Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно

Зачем американцам исследования по последствиям внутреннего облучения на человека?
Госсдеп «бракует» референдум на Донбассе
Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре

Продолжим тему утреннего материала, посвящённого событиям в сирийской провинции Идлиб, где турецкие войска осуществляют явно агрессивные действия. С какой целью мы вернулись на некоторое время в прошлое и оценили, как появилось и какими структурами претворялось в действие так называемое «международное право».

Сейчас мы пришли ровно к тому же моменту, когда Италия 30-х годов посмотрела в сторону Африки и задумалась, что до неё не так далеко, а отсталое чёрное население не послужит препятствием осуществления замыслов. Ну, или Япония, тех же лет, задумалась о таком же отсталом, на тот момент, Китае (и Корее). 

Главный принцип международного права – уважение к международному праву. Если люди перестанут верить в закон, или ценность денег, они перестанут иметь значения. Но, поскольку есть карательные органы (для меньшинства) и общие принципы (для большинства), все верят в придуманные предшественниками идеи и продолжают жить. Так проще. 

Заметьте, до момента возвращения России на международную арену, Америка очень активно делала вид, что соблюдает международное право. Как и Европа. И любая другая страна в мире. Самая большая проблема появилась в тот момент, когда появилось противодействие «порядку, основанному на правилах» (как в детском саду? Правила воспитательницы к детям?). Пропало международное право. Сначала для Америки, потом для ЕС, потом в ООН. Теперь Анкара заявляет, что её «позвал народ Сирии». И очевидная агрессия Турции в Идлибе – это проблема. Дело даже не в том, что они были с террористами… мало кто с кем дружит, а в том факте, что не выйдет установить мир в Сирии, пока каждая из сторон не решит сложить оружие. В этом случае, Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно. Как говорится, «пишите хоть в Спортлото».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...