Ситуация после действий Анкары поменялась окончательно – принципы международного права рухнули

Ситуация после действий Анкары поменялась окончательно – принципы международного права рухнули

Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?
Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно
Facebook — как американский символ настоящей «свободы» и «демократии»

Для чего мы рассуждали об истории международного права в прошлых заметках? Давайте разберём, что сказал депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков. Политик заявил, что созданный Турцией прецедент разрушает остатки международного права, которое так рьяно защищала Россия. Анкара не говорит о войне, или военных действиях. Нет объявленного конфликта и ООН, технически, ничего не может со всем этим поделать. 

«Улыбаемся и машем», выходит – максимальный уровень воздействия в этот процесс откровенной интервенции – это молчание. Вспоминается волшебная часть монолога покойного ныне Задорнова: «… вы русские агрессивные! – почему? – Вы шведов под Полтавой разбили!», и никто не задаётся вопросом – что шведы делали под Полтавой, так и тут. Турция говорит – на нас напали! И никого не волнует, что это было на территории другого суверенного государства. У Турции теперь «военная ситуация» на территории Сирии, где она поддерживает суверенитет», по «приглашению народа».
Все наблюдают за происходящим со стороны, никто не выступает против. Как рассказал господин Примаков, даже во время преступной войны в Югославии, «западная коалиция», под предводительством США, хотя бы делала вид, что есть некие формальные коалиционные решения, или решения каких-то межгосударственных организаций – «прокладок» имитирующих ООН, чтобы обмануть окружающий мир. Продемонстрировать нечто, должное убедить общественность в законности их действий. Но тут нонсенс – окружающие все всё понимают, но сказать ***.

Так как и в Ираке, или Афганистане, были объявлены формальные причины вторжения, или война начиналась против некой организации, негосударственных структур, группировок, или ради уничтожения каких-то лиц, «опасных» для международной безопасности, что позволяло не объявлять войну на официальном уровне и поддерживать конфликт. Но теперь, по мнению депутата, ситуация поменялась окончательно и принципы международного права рухнули. После действий Анкары, можно начинать войны кому угодно и с кем угодно, лишь бы противник был по силам. Отсюда и слова из этой грустной истории, мол, Эрдоган сказал Путину: – «…оставьте нас один на один». Теперь можно даже не пытаться искать юридическое оправдания, или повода для войны (что соответствует принципам международного права), а просто сказать – нас позвал народ, что очень напоминает Примакову пресловутое «Революционное творчество масс». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив