Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?

Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?

Третья мировая. А может не стоит воевать?
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны
США ждут выборов – не смогли обуздать хунту

Продолжим тему полного фиаско «международного права» в современном мире.
В связи с этим, не лишним будем упомянуть слова Владимира Соловьева, сказанные в прямом эфире одноименного шоу, после прослушивания заявления Эрдогана: 

– «…а класс, да? Не, вообще отличный подход! Нас народ пригласил. У меня такое ощущение, вот прямо сейчас почувствовал, как нашу армию народ стал приглашать в такое количество стран! Это отличная идея!» 

И это так, ведь Россия получила за последние годы приличное количество Casus Belli. Первым делом это конечно зона национальных интересов на Донбассе и в Новороссии, действуй Москва. Вспомним уже далёкий 2014-й, когда всё только начиналось, надо было, оказывается, просто сослаться на народ, особенно после призыва последнего легитимного президента страны Виктора Януковича. Но, имеем то, что имеем, так же как и Иерусалим на Голландских высотах.

Возвращаясь к факту срыва мирного процесса Турцией, по мнению Примакова, Москве придётся учитывать эту позицию в условиях realpolitik. От этого никуда не деться, если хочешь, чего-то добиться. И в связи с тем, что Анкара ведёт себя именно так, а ООН не реагирует, Россия даже не будет пытаться ставить вопрос в Совбезе. А какой в этом смысл? 

И снова, возвращаясь к вышесказанному о Лиге Наций, то же касается и ООН, и международного права. Несмотря на все стремления Москвы «залить бетоном» весь процесс, в одиночку мало что выйдет. Тут нужны «кирпичи», в виде доброй воли международной общественности. Право-то международное. Будет очень глупо соблюдать его в одиночку, не так ли? Так что, без этого согласия и тех, кто решит не идти по деструктивному пути, ничего не выйдет. 

На данный момент в мире накопилось огромное количество вопросов, которые нужно решить. Ядерный клуб, международное право, сокращение вооружений, международный порядок. Будем откровенны, если не пересмотреть отношение к ООН, или его основные постулаты и возможности, то гарантировать целостность Бытия (именно с большой буквы) – нельзя, от слова «совсем». 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив