Глупо думать, что на этот раз «ничего страшного не произойдёт». Обязательно произойдёт…

Глупо думать, что на этот раз «ничего страшного не произойдёт». Обязательно произойдёт…

Украина уже не поле боя России и США, а Клитонов и Трампа
Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?
КНР предупредили США о глобальной катастрофе в случае войны

Закончим тему международного права, и его действия в условиях современного мира. Владимир Путин выдвинул инициативу и собирает самые крупные, в том или ином смысле, страны, чтобы обсудить новое мироустройство. Так, чтобы порядок был понятным и честным. Нынешний выглядит как колосс на глиняных ногах и может рухнуть в любой момент. Ситуация в Сирии – право подтверждение. Анкара игнорирует все принципы права и не только международного. Есть султан Эрдоган и он действует также, как неоднократно делали США – «Азм есм» и всё. Экстерриториальность нативных решений, приводит к хаосу. 

С другой стороны, ожидать другого было бы сложно. Вашингтон обветшал. «Дворовые» Штатов устали от диктата. Другие страны тем более устали, ведь они не получали «бонусов» от заокеанских друзей, только «кнут». Появились новые сверхдержавы. Да, региональные, но всё же. Новые лидеры в мире растут уже сейчас и как каждый молодой «волк», готовы бросить вызов лидеру «стаи». Да и те, кто просто смел, сам по себе, не может не задуматься: «… а почему США так можно? Значит и мы будем так действовать!». Всё дело в возможностях стран и текущей геополитической ситуации. 

Не лишним будем решить вопрос с терроризмом. Нежно пестуемый малёк прошел через шторм и вскоре обещает превратиться в дракона – как сказали бы наши китайские товарищи. Вряд ли международная коалиция стран (без притворства, как сейчас) не сможет решить вопрос запрещённого ИГИЛ или любых других лиц. Особенно, учитывая современные средства контроля… за всем. Спутники, транзакции, интернет… сегодня нет сферы, которая бы выпадала из сферы внимания специальных служб, приставленных наблюдать. 

Ядерная война, биологическая, бактериологическая, социальные эксперименты… всё может быть так плохо, как может представить любая, даже самая больная фантазия, если джина не загнать назад в бутылку. Последствия слишком серьезные и наша цивилизация, не в состоянии себе этого позволить. 

Войны опустошали целые страны в прошлом. В нашей истории есть упоминания о цивилизациях, о которых мы ничего не знаем… может тому есть причины и нам тоже время сделать выводы? Быть чуть осторожнее в словах и действиях, чаще думать о последствиях и о том, что любая, самая, условно контролируемая ситуация может перестать быть таковой в любой момент. Глупо думать, что «ничего страшного не произойдёт» на этот раз. Обязательно произойдёт. Наша задача, и особенно международной общественности – не допустить условной фразы «я же говорил».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив