Газ по 10 тысяч!

Газ по 10 тысяч!

Дорогие гости: ревизоры МВФ приехали в Украину за подорожанием газа
Цепная реакция 
США поддержали повышение цен на газ для населения

Как и предполагалось, под чутким руководством МВФ, «Нафтогаз» объявил о новом повышении цен на газ. Пока что это повышение коснётся промышленных предприятий, однако всем очевидно, что это лишь временно. Отныне для газовых «оптовиков», которые потребляют более пятидесяти тыс. куб. м. в месяц, газовое снабжение будет стоить аж 10 000 гривен, в то время как остальные будут платить 10 900.

Не нужно быть гением, чтобы увидеть, что этот тариф уже больше чем на пятьдесят процентов больше, ежели нынешний тариф для украинских граждан и теплокоммунэнерго.

Таким образом, именно на уровне этой новой цены (то есть – более 10 000 гривен), по мнению «Нафтогаз-Украина», находится его рентабельность. И вот для того, чтобы обеспечить такую рентабельность и в будущем, цены для бытовых потребителей должны сравняться с ценами для промышленных.

Всё как завещали в Международном валютном фонде.

Известно, что правительство пока сопротивляется этим требованиям фонда. Но пока не 1 июля и тем более не 1 октября, так что планы власти могут поменяться еще неоднократно. У нас ведь уже имеется опыт ситуации, когда Кабмин осуждал блокаду Донбасса, а СНБО во главе с президентом вскоре возглавили ее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...