Италия пошла на неслыханные меры из-за коронавируса. Байден предложил переизбрать Трампа. Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заболел коронавирусом, а также другие новости

Италия пошла на неслыханные меры из-за коронавируса. Байден предложил переизбрать Трампа. Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заболел коронавирусом, а также другие новости

Немецкие СМИ: Брюссель не хочет сейчас говорить даже о перспективах членства Украины в Евросоюзе
США разработают план по эвакуации после поставленного талибами срока. Террористы пригрозили терактами на подступах к аэропорту Кабула. Президент Эстонии не рекомендует согражданам инвестировать в Украину.
Меланья Трамп раскритиковала штурм. Британский штамм коронавируса нашли почти у половины зараженных ирландцев. Палата представителей США опубликовала резолюцию об импичменте Трампу.

Италия пошла на неслыханные меры из-за коронавируса

Правительство Италии ввело небывалые ограничения после того, как страна стала второй по количеству зараженных коронавирусом, а также по количеству летальных исходов.

Итак, что же сделали итальянские власти?

Северные провинции, в том числе Ломбардия с Миланом, Венеция и прилегающие районы фактически изолированы, это называется «оранжевой зоной» и в ней живут около 20 миллионов человек, запрещены въезд и выезд.

Перемещение позволено только по рабочей или медицинской необходимости, если есть подтверждающие документы, а полиция вправе проверить любого.

Без ограничений могут ездить грузовики с товарами, поезда ходят по расписанию.

Иностранцам тем не менее разрешено уехать домой, но приезжающих с севера в другие регионы Италии помещают на карантин.

Спортивные сооружения и курорты закрыты и отменены спортивные соревнования, закрыты школы, рестораны могут работать только до 6 вечера.

Жителям северных провинций запрещено выходить из дома, если есть кашель и температура выше 37,5.

По всей Италии закрыты музеи, театры, кино и клубы, запрещены массовые мероприятия, свадьбы и похороны. Напомним, во Франции всё же открыли для посещения Лувр после нескольких дней простоя из-за боязни стремительного распространения коронавируса.

Все эти меры введены до 3 апреля. Их нарушение грозит арестом на 3 месяца и штрафом, передает «Русвесна».

Байден предложил переизбрать Трампа

Джозеф Байден, один из кандидатов в президенты США от Демократической партии, несколько раз удивил своих сторонников.

Выступая в штате Миссури, он несколько раз оговорился. Сперва, рассказывая, как он работал вице-президентом Обамы, Байден смешал две фамилии друг с другом.

«Я всю жизнь был демократом! Гордым демократом! О-Байден-Бама демократом!» — заявил он.

В результате следующей оговорки Байден фактически предсказал Трампу победу на выборах.

«Мы не можем переизбрать. . Мы не можем выиграть перевыборы. мы можем только переизбрать Дональда Трампа!» — озадачил Байден своих сторонников.

На оговорку уже обратил внимание и сам Дональд Трамп: он поделился этим видео, снабдив его комментарием, что он согласен с Джо, передает «Русвесна».

Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заболел коронавирусом

Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заразился коронавирусом COVID-19 во время визита на север Италии.

«Мы можем подтвердить, что один сотрудник НАТО, работающий в штаб-квартире альянса в Брюсселе, получил положительный результат на COVID-19», — приводит РИА «Новости» заявление пресс-службы НАТО.

Отмечается, что заболевший лечится дома. Все, кто могли контактировать с ним, помещены на домашний карантин.

Более 80 близких погибших при крушении MH17 потребуют компенсацию

Председательствующий судья в Окружном суде Гааги заявил, что 84 родственника погибших в результате крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе намерены добиваться денежной компенсации от обвиняемых в рамках дела.

Об этом информирует Интерфакс.

«На данный момент 49 человек (родственников погибших.) высказали желание выступить в суде, 82 — обратиться к суду письменно, 84 — обратиться за денежными компенсациями», — заявил он.

Он добавил, что ещё не все родственники жертв авиакатастрофы определились со своей позицией.

Как передаёт ТАСС, председательствующий судья Хендрик Стейнхёйс также заявил, что суд по делу об авиакатастрофе распланирован как минимум до конца 2021 года.

В Германии число заразившихся COVID-19 превысило 1000

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии достигло 1112.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Научно-исследовательский институт имени Роберта Коха (RKI), число заразившихся выросло за сутки на 265.

Больше всего заразившихся — 484 — в западной федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. В Баварии 256 инфицированных, в Баден-Вюртемберге — 199.

Бумаги российских компаний на бирже в Лондоне обвалились на 9—26%

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже открыли торги падением на 9—26%. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.

Также сообщается, что европейские биржи обрушились в ходе открытия торгов.

В том числе немецкая Dax упала на 8% (10653,12 пункта), британский индекс FTSE 100 снизился на 9,5% (5835,1 пункта), французский САС 40 — на 6,4% (4809,68 пункта).

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB обвалился более чем на 11% (18482,85 пункта).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...