Пенсии пообещали проиндексировать, несмотря на падение рубля. Минфин РФ анонсировал паузу в заимствованиях на фоне падения рубля. В 2019 году более 250 тысяч человек совершили кражу в России, а также другие новости

Пенсии пообещали проиндексировать, несмотря на падение рубля. Минфин РФ анонсировал паузу в заимствованиях на фоне падения рубля. В 2019 году более 250 тысяч человек совершили кражу в России, а также другие новости

Путин рассказал, как Украину шаг за шагом превратили в антироссийский плацдарм. Путин: Россия не была и не будет «анти-Украиной». Гинцбург объяснил эффективность «Спутника V» против новых штаммов.
Шойгу заявил, что РФ адекватно ответит на стремление США доминировать в АТР. Песков рассказал, сделал ли Путин тест на коронавирус. Шойгу заявил об усилении иностранного военного присутствия у границ России, и другие новости
Дуг Бэндоу: Россия не откажется от Крыма «без поражения в войне»

Пенсии пообещали проиндексировать, несмотря на падение рубля

Пенсии и социальные выплаты будут проиндексированы, несмотря на ситуацию на мировых рынках и падение курса рубля. Об этом заявила зампред комитета Совфеда по соцполитике Елена Бибикова.

«В этом можно не сомневаться», – сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что индексация, которую планируется закрепить в Конституции, обязательно будет проведена. Опасаться падения реальных доходов россиянам не следует, добавила сенатор, передает «Московский комсомолец».

Минфин РФ анонсировал паузу в заимствованиях на фоне падения рубля

Министерство финансов РФ рассматривает возможность приостановления проведений аукционов с облигациями федерального займа (ОФЗ) в связи с высокой волатильностью на финансовых рынках. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

Решение по проведению аукционов ОФЗ будет зависеть от рыночной конъюнктуры, что необходимо для стабилизации рыночной ситуации и недопущению чрезмерного давления на долговой рынок.

В министерстве отметили, что снижение числа заимствований может быть компенсировано за счет других источников финансирования дефицита бюджета. Речь идет в том числе об остатках денежных средств на едином счете федерального бюджета.

По состоянию на 1 марта 2020 года, объем средств Федерального казначейства на счетах Центробанка и кредитных организациях и по операциям репо равен 4,2 трлн рублям.

Согласно сообщению Минфина, если курс рубля ослабнет, то полученные средства от базовых нефтегазовых доходов бюджета будут направлены на сокращение плановой потребности в заимствованиях, передает «Газета.ру».

В 2019 году более 250 тысяч человек совершили кражу в России

МВД выявил 255 тысяч человек, которые подозреваются в совершении кражи на территории России в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно данным полиции, в прошлом году было совершено свыше 770 тысяч преступление по статье 158 УК РФ («Кража»).

Отмечается, что более 12 тысяч преступлений связаны с транспортом. Зарегистрировано более 1,5 тысячи случаев хищения грузов и около 400 краж цветных и редкоземельных металлов.

Свыше 2,8 тысяч противоправных деяний были связаны с кражей мобильных телефонов, совершенных в общественном транспорте.

Названы самые популярные виды деятельности самозанятых россиян

Перевозка пассажиров стала самой популярной услугой, которую оказывают самозанятые россияне. Самые популярные виды деятельности назвали в Федеральной налоговой службе (ФНС), пишет RT.

Этим видом деятельности занимаются 16,5 процента самозанятых, которые указали этот вид деятельности в приложении «Мой налог». Распространены и такие услуги, как сдача квартир (5,1 процента), строительство (4,8 процента), репетиторство (3,1 процента), маркетинг и реклама (2,9 процента).

Средний чек, выписанный самозанятыми россиянами, составил 1 050 рублей.

С 2019 года в четырех субъектах Федерации — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане — в экспериментальном формате действует налог для самозанятых. Это касается граждан, оказывающих платные услуги без привлечения наемных сотрудников. Таких работников обязали отчислять четыре процента от суммы своего дохода при работе с физическими и шесть процентов — при работе с юридическими лицами.

Исаев: государство выполнит все социальные обязательства вне зависимости от цен на нефть

Государство сможет выполнить все социальные обязательства перед гражданами РФ даже в том случае, если цена на нефть упадет ниже точки отсечения, то есть $42,5 за баррель, средства на это предусмотрены. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сказал первый замруководителя фракции «Единая Россия», член думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

«Безусловно, все социальные обязательства, несмотря на любые колебания, будут выполнены. Во-первых, пока еще нефть не опустилась ниже цены отсечения, которая составляет $42,5 за баррель на 2020 год», – сказал депутат. «Во-вторых, у нас сформирован мощный Фонд национального благосостояния, который составляет 7% от ВВП», – отметил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...