Напряжение вокруг России растет с каждым днем

Напряжение вокруг России растет с каждым днем

Мураховский об украинском вопросе: военный разгром, полная люстрация режима и денацификация
Назад к лучине. Украинские энергетики забили тревогу…
Эксперт ОБСЕ жёстко раскритиковал новый законопроект о цензуре в СМИ Незалежной

Напряжение вокруг России растет с каждым днем. Причем не только со стороны Запада, где НАТО, обвиняя Россию в агрессии, раз за разом отрабатывает сценарии “отражения вероломного нападения на страны Альянса”, но и с Востока.
Как известно, Япония по сегодняшний день не подписала с Россией мирный договор. Вторая мировая война закончилась более 70 лет назад, тем не менее, Япония не желает подписывать договор, поскольку претендует на Курильские острова.

Причем, Япония не теряла времени зря и наращивала свой военный потенциал, прикрываясь заявлениями о необходимости защищаться от Китая.
Во-первых, Япония построила два вертолетоносца Izumo и Kaga. Военные эксперты сразу отметили их сходство с авианосцами. Теперь же японское правительство заявило о намерении переоборудовать корабли, таким образом, чтобы они могли нести крыло F-35В. Кроме того, усилиями японских ученых создана бесшумная и очень быстрая подводная лодка. Также ведется работа над созданием гиперзвукового оружия.

Япония утверждает, что опасается агрессии со стороны Китая. Тем не менее, в сочетании с усилиями по пересмотру истории Второй мировой войны, наращивание боевой мощи Японии выглядит подозрительно для России. Со стороны Запада следуют неоднократные попытки переоценить роль России во Второй мировой войне и приписать ей роль агрессора. Это откроет возможность признать территориальные приобретения России незаконными. Таким образом, на Калининград смогут претендовать западные соседи, а Япония выдвинет претензии относительно Курильских островов. При этом Япония сможет поддержать свои претензии силой оружия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...