Украина. Массовые отравления детей в школах

Украина. Массовые отравления детей в школах

Украинцы едут в Турцию «дарить» свои органы
На Украине продолжает бушевать корь
Супрун советует украинцам покупать грибы в торговых сетях

На Украине, начиная с 8 мая, прошла волна массовых отравлений детей в школах в разных регионах страны. В большинстве случаев главной версией отравлений является слезоточивый газ, но разбирательства продолжаются по сей день, ведь дети массово падали в обморок.

Г.Черкассы 8.05.2018:

Первый случай массового отравления учеников произошел в Черкассах в школе №8. Во дворе школы в ходе линейки дети почувствовали слабость, у них кружилась голова, а некоторые потеряли сознание. Все пострадавшие дети и некоторые преподаватели были доставлены в медучреждение, где им оказали необходимую помощь, при чем, 11 детей попали в реанимацию.

В воздухе, почве и воде эксперты не нашли никаких отклонений от норм. Открыто уголовное производство.

Г.Новомосковск 8.05.2018:

В этот же день, также на торжественной линейке, похожее ЧП произошло в школе города Новомосковск – Днепропетровская область. 19 детей почувствовали недомогание, у 18-ти наблюдались учащенное сердцебиение, отдышка, головные боли, а у одного невротическая реакция – это состояние после потери сознания.

Как и в Черкасской школе дети не посещали школьной столовой, а симптомы фактически те же.

Открыто уголовное производство.

Г.Павлоград 11.05.2018:

Уже 11.05.2018 в городе Павлоград, Днепропетровская область, днем в школе №15 был распылен неизвестный газ. Правоохранителями были эвакуированы 680 учеников. О пострадавших информации не сообщается. По предварительной информации, неизвестным на первом этаже школы в мужском туалете был открыт баллончик с перечным газом.

С.Новоукраинка 14.05.2018:

В селе Новоукраинка 14.05.2018 неизвестный во время перемены в школе распылил слезоточивый газ. Известно, что в школе учатся 75 детей, после инцидента дети были отправлены домой. Эксперты также взяли в школе образцы воздуха на анализ.

Г.Николаев 21.05,2018:

В городе Николаев утром 21.05.2018 в школе было распылено неизвестное вещество, в следствие чего 400 учеников были эвакуированы. Также известно, что в следствие данного инцидента 32 ученика были направлены в медучреждение на обследование.

Были взяты пробы воздуха. Эксперты не выявили никаких веществ в воздухе.

Г.Харьков 22.05.2018:

Стало известно, что в Харькове во время занятий 22.05.2018 была проведена эвакуация учеников школы №3. В районе половины 12-го ученики старшей школы резко почувствовали ухудшение здоровья, которое выражалось в кашле и першении в горле, причиной которому послужило распыление неизвестного газа. Из школы в медучреждения были госпитализированы 37 учеников, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Отец госпитализированной школьницы О.Головков отметил, что симптомы детей не похожи на те, которые человек испытывает от перцового газа. По его словам, от перцового газа были бы слезы и кашель, а трое детей, находящихся в эпицентре, потеряли сознание.

О.Головков добавил, что его дочь находилась в стороне, но почувствовала сильную слабость и не могла стоять на ногах, была очень бледной. По таким признакам больше похоже, что был распылен газ паралитического действия.

Всеми вышеуказанными инцидентами занялись как в Министерстве образования и Национальной полиции, так и в Службе безопасности Украины.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив