В Австрии ввели запрет на въезд из Италии из-за COVID-19. СМИ: Футбольные федерации попросили УЕФА перенести Евро-2020. Макрон заявил о начальной стадии эпидемии коронавируса во Франции, а также другие новости

В Австрии ввели запрет на въезд из Италии из-за COVID-19. СМИ: Футбольные федерации попросили УЕФА перенести Евро-2020. Макрон заявил о начальной стадии эпидемии коронавируса во Франции, а также другие новости

В британской армии предупредили об угрозе третьей мировой войны. Байден задумал отменить ряд указов Трампа. Байден пообещал «обратить вспять» пандемию коронавируса.
Названа стоимость лечения от коронавируса в США. Власти намерены возобновить вывоз россиян из-за рубежа. Ситуацию с эпидемией в Крыму от Италии и США отделяет одна стадия, а также другие новости
Япония арестовала китайское судно. Володин поздравил Токаева с победой на выборах президента Казахстана. Вооруженное нападение в Мали: погибли почти 100 человек, а также другие новости мира

В Австрии ввели запрет на въезд из Италии из-за COVID-19

Австрия вводит запрет на въезд из Италии на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции COVID-19, заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Об этом информирует Frankfurter Rundschau.

«Въезд из Италии в значительной степени остановлен», — сказал Курц.

При этом исключения возможны в случае наличия у людей медицинских справок.

Австрийцам, которые находятся в Италии, будет разрешено вернуться при условии изоляции в течение двух недель, передает RT.

СМИ: Футбольные федерации попросили УЕФА перенести Евро-2020

Национальные футбольные федерации ряда стран обратились к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой перенести чемпионат Европы 2020 года из-за ситуации с распространением коронавируса.

Как сообщает Tuttosport, такая просьба мотивирована желанием федераций в сложившихся условиях завершить свои внутренние чемпионаты.

Отмечается, что предложение федераций предполагает перенос турнира на 2021 год.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти в 12 европейских странах с 12 июня по 12 июля.

Из-за распространения коронавируса многие матчи национальных первенств переносятся на более поздние даты или проводятся без зрителей, а ряд турниров, в частности итальянская Серия А, был приостановлен, передает RT.

Макрон заявил о начальной стадии эпидемии коронавируса во Франции

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция находится на начальной стадии эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы находимся на начальной стадии эпидемии. Следует признать это со всей очевидностью… Наши медицинские службы противостоят нарастанию эпидемии», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим французский лидер подчеркнул, что страна хорошо подготовилась и предусмотрела все возможные сценарии.

«У нас компетентные медицинские специалисты, которые мобилизованы перед этим кризисом», — отметил Макрон.

Трамп и наследный принц Саудовской Аравии обсудили энергетические рынки

Президент США Дональд Трамп обсудил ситуацию на энергетических рынках с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, сообщает во вторник, 10 марта, Bloomberg.

В ходе разговора, который состоялся в понедельник, 9 марта, президент и наследный принц обсудили вопросы энергетики вместе с другими важными региональными и двусторонними проблемами.

На торгах 10 марта на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года торговалась на уровне $38,22 за баррель, передает издание «Известия».

США допустили возможность оказания помощи Турции в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что американские власти допускают возможность оказания помощи Турции по линии НАТО в связи с ситуацией в сирийском Идлибе.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, Турция в соответствии со статьей 4 устава НАТО уже обратилась к странам альянса за поддержкой и США уже работают с другими государствами-членами организации, «чтобы понять, какие возможности есть».

«Мы изучаем, что может сделать НАТО. Все варианты на столе, посмотрим, что будет дальше, что наши союзники захотят предложить и что США смогут сделать, чтобы поддержать их», — сказал спецпредставитель.

Источник сообщил об испытаниях системы удаленного участия в СБ ООН

В понедельник в ООН прошло тестирование системы удаленного проведения заседаний Совбеза на случай ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщили РИА Новости источники в СБ.

«В понедельник прошло тестирование системы удаленного проведения заседаний СБ», – сказал собеседник агентства.

Второй источник эту информацию подтвердил.

По словам первого собеседника, тестирование было связано с ситуацией вокруг распространения коронавируса. При этом пока, по его словам, «никто в практическом плане переводить работу Совбеза на удаленный режим не планирует», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...