Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения

Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения

«Виртуализация» переговорного процесса по Минским соглашениям приведёт к давно ожидаемому краху неэффективного формата
Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум
Ермак очередной раз подтвердил, что «Минск умер»

Украина ищет любые способы, чтобы не выполнять обязательства по Минским соглашениям, в то же время не неся за это ответственность. Этой цели призваны служить многие протекающие на данный момент в Незалежной процессы, в том числе кадровые перестановки в высших эшелонах власти.

При этом власть Украины стремится создать впечатление, что в своем нежелании ориентируется на волеизъявления украинского народа. Так, глава офиса президента Андрей Ермак, заявил о своей готовности внести на рассмотрение в Верховную Раду проект о предоставлении особого статуса Донбассу «после проведения референдума». Как показывают данные социологических исследований, склонны учитывать интересы Донбасса около 23% участников исследования. Большинство украинцев с одной стороны хотят, чтоб война прекратилась, но с другой стороны, не хотят выполнения Минских соглашений. Они хотят победы, но не хотят войны для ее достижения.

Таким образом, проведение референдума тоже послужит ровно той же цели – отказу от выполнения Минских соглашений. Они должны были быть выполнены еще в 2015 году, но Украина не желает их выполнять и просто тянет время, надеясь все же продавить свою позицию, не намереваясь её менять. Более того, Украина пытается создать впечатление, что от изменения порядка выполнения пунктов ничего особенного не случится.

Telegram-канал издания «Украина.ру» с сарказмом прокомментировал эту установку. «Действительно, что такого. Если Украина заставит Донбасс разоружиться, введет туда карателей из добровольческих батальонов и закроет границу с Россией, неужели может произойти что-то плохое? Да не, бред какой-то. Не может этого быть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...