Украина сжигает последние золотовалютные резервы. Депутаты Рады посетили заседание Госдумы РФ. Зеленский пригрозил мощным военным ударом по Донбассу, а также другие новости

Украина сжигает последние золотовалютные резервы. Депутаты Рады посетили заседание Госдумы РФ. Зеленский пригрозил мощным военным ударом по Донбассу, а также другие новости

Президентский рейтинг Зеленского на Украине оказался ниже 30%. Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе. Супруга Порошенко возглавит список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет.
Украина внесла электроэнергию в социально значимые товары для госрегулирования. Названа дата, когда Украина потеряет статус главного транзитёра «Газпрома». Зеленского мог бы сменить Комаровский – политолог.
Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС. Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня в ГБР. В Киеве могут отменить смягчение карантина с 5 июня – Ляшко.

Украина сжигает последние золотовалютные резервы

Украинскую национальную валюту снова залихорадило. Так, лишь за вчера Нацбанк выбросил в ходе торгов на межбанке 250 миллионов долларов из своих резервов, пытаясь, не допустить обвала гривны.

Эксперты предупреждают, что украинскую экономику и национальную валюту ждут тяжелые времена, передает «ПолитНавигатор».

«НБУ спалил за сутки четверть ярда на поддержание курса доллара, выгодного спекулянтам. Они серьезно думают так курс удержать? За четыре дня ярд в топку. Так можно сразу сказать, что не удержат. Спалят резервы, как в 2014 году. И все. Но наших монетаристов ни своя, ни чужая история ничему не учат. Потому они вредители от которых необходимо избавляться», – пишет в своем блоге киевский политолог Юрий Романенко.

В свою очередь эксперты Украинского института политики предупреждают, что с такими темпами резервов Нацбанка надолго не хватит.

Депутаты Рады посетили заседание Госдумы РФ

Сегодня на утреннем заседании Госдумы, впервые за шесть лет, присутствовала группа депутатов Верховной рады.

«Поприветствуем, коллеги, это первая (с 2014 года — прим. РВ) делегация», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер российского парламента уточнил, что украинские коллеги посетили Думу в рамках создания рабочей группы парламентариев стран «нормандской четвёрки».

«Идет формирование большого межфракционного депутатского объединения „Межпарламентский диалог во имя мира. Украина, Россия, Германия, Франция”.

В рамках парламентского измерения нам необходимо сделать все возможное, чтобы мир пришел на украинскую землю, чтобы законодательно обеспечить решения глав государств „нормандской четверки” и чтобы были выполнены Минские соглашения», — подчеркнул Володин.

В состав делегации украинских нардепов вошли шестеро представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь»: Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова, передает «Русвесна».

Зеленский пригрозил мощным военным ударом по Донбассу

Подразделения Вооруженных сил Украины уполномочены открывать огонь по позициям «противника» в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

11 марта Зеленский прибыл в здание генерального штаб Вооруженных сил Украины, где представил нового министра обороны Андрея Тарана.

«Сегодня мы делаем все ради мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так! Украинские военные уполномочены всегда давать адекватный мощный ответ на действия агрессора», — заявил Зеленский.

В свою очередь новый министр обороны Украины Андрей Таран пообещал продолжить укрепление обороноспособности страны, а также обеспечить украинских военных «современным и эффективным оружием», передает «ФАН».

Кличко предпочел Порошенко и Зеленскому своего брата

Мэр Киева Виталий Кличко неожиданно заявил, что, выбирая между пятым и шестым президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, предпочтение отдал бы своему брату.

Журналисты поинтересовались в градоначальника, как он относится к нынешнему и бывшему главам государства.

«Если выбирать между Порошенко или Зеленским, возьму своего брата. Он надежный, в разведку можно пойти, с уверенностью, что вернешься», – ответил мэр.

Кличко в продолжение темы признался, что желает Зеленскому добиться всех поставленных целей.

«Я искренне делаю все, чтобы помочь ему, потому что тем самым помогаю стране», – добавил он, передает «ФАН».

Соратница Порошенко призвала Зеленского отреагировать на визит Медведчука в Госдуму

Украинские власти должны соответствующим образом отреагировать на недопустимый визит депутатов Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Госдуму РФ. Об этом заявила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» («ЕС») Ирина Геращенко.

На своей странице в Facebook соратница экс-лидера Украины Петра Порошенко опубликовала эмоциональный пост, в котором раскритиковала поездку главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука в Москву.

Геращенко отметила, что когда сопредседатель оппозиционной партии Вадим Рабинович выступил в Раде с предложением отправить парламентскую делегацию в Россию на парад Победы, публично его осудили только депутаты «ЕС».

«Даже не дождались 9 Мая, помчались в Москву фракцией. Когда представитель ОПЗЖ провокационно произносил на согласительном совете идеи поездки украинской парламентской делегации на парад Победы, публично это осудили только «ЕС» и еще кто-то из оппозиции. Монобольшинство и руководство парламента промолчали. Они только «Европейскую солидарность» бесконечно комментируют, а партнеров по реваншистской ширке — никогда», — заметила она, передает «ФАН».

Врач-инфекционист объяснила, почему карантин по коронавирусу на Украине бесполезен

Карантин, который из-за угрозы коронавируса ввел Кабмин Украины, не остановит эпидемию. Об этом в комментарии «Главреду» 11 марта рассказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко, передает «Украина.ру».

С 12 марта на Украине отменяются массовые собрания, закрываются учебные заведения. Кроме того, будет закрыто авиасообщение с некоторыми странами. Карантин продлится до 3 апреля. Такую информацию распространила нардеп Виктория Сюмар, присутствовавшая 11 марта на заседании правительства.

Однако, по словам Мироненко, все эти меры лишены смысла.

«Уже всем стало ясно, что помешать распространению коронавируса у нас не удастся. Но прямо сейчас вводить карантин ни к чему. Это ничего не даст. Это никак не поможет сдержать распространение вируса Covid-19 в нашей стране», — считает она.

Мироненко напомнила, что Украина по-прежнему принимает самолеты из Италии, где находится эпицентр коронавируса в Европе. Пассажирам этих рейсов всего лишь измеряют температуру.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...