Минские соглашения – худой мир лучше доброй ссоры?

Минские соглашения – худой мир лучше доброй ссоры?

Переформатирование мира: У Запада есть свой план. Как бы мы не пытались загнать джинна назад в бутылку…
«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска
Украинский газовый вопрос: «…сценариев много, а перспективы туманны» (продолжение)

Украина должна была выполнить Минские соглашения еще в 2015 году, но поскольку ей этого совершенно не хочется, Киев изыскивал любые способы, чтобы оттянуть этот момент, а в идеале вообще отказаться от выполнения своих обязательств. Но Украина также хочет избежать ответственности и порицания со стороны мирового сообщества.

Поэтому вслух проговариваются намерения как можно скорее завершить конфликт на территории Донбасса. То, что Украина хочет завершить его на собственных условиях, стараются оставить за кадром.

Тем не менее, если посмотреть на закон о деоккупации Донбасса, это становится очевидным. В соответствии с этим законом, война с Донбассом не является гражданской, попыткой привести мятежный регион к соглашению. Это следствие агрессии со стороны России. Считается, что она оккупировала Донбасс и доблестные украинские войска стремятся его освободить.

Отсюда делается вывод, что поскольку в ДНР и ЛНР только представители оккупационной администрации, то разговаривать с ними и считать их равноправной стороной диалога не имеет смысла. Все переговоры могут вестись только с Москвой.

Еще один вывод из этого закона – поскольку Россия агрессор, ни о каком посредничестве с ее стороны не может идти речи. Также она не может выступать в качестве гаранта любых достигнутых соглашений, поскольку является заинтересованной стороной. Не только Германия и Франция но и сама Россия предпочитают делать вид, что все в порядке, видимо, следуя народной мудрости о том, что худой мир лучше доброй ссоры. Но, рано или поздно, Москве придётся сказать «б», и сказать с соответствующей интонацией, иначе проблем, уже внутри России, будет не избежать…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...