ВОЗ объявила пандемию COVID-19

ВОЗ объявила пандемию COVID-19

Кто станет преемником Меркель?
Большую часть вопросов Запад сейчас может решить деньгами
Командование ООС скрывает реальные цифры потерь

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что распространение нового заболевания, вызываемого вирусом COVID-19 приобрело статус пандемии. Согласно принятой в медицине терминологии, пандемией называют распространение инфекции в масштабах всего мира. Именно так произошло с болезнью, которую вызывает коронавирус из Китая.
Доктор Тедрос Аданом Гебреисус, возглавляющий Всемирную организацию здравоохранения, объявил пандемию COVID-19. Он отметил, что наличие вируса уже диагностировано в крови у 118000 человек в 114 различных странах. При этом, зараза уже унесла жизни 4291 человека (данные постоянно меняются в сторону увеличения).

Медики предполагают, что в дальнейшем скорость распространения и смертность от болезни станут только повышаться. ВОЗ сообщает о том, что круглосуточно наблюдает за ситуацией и отмечает, что темпы распространения и недостаточный уровень противодействия этому вызывают у медиков тревогу. Новое заболевание, по убеждению Гебреисуса, станет первой в истории человечества пандемией, которую можно контролировать. Уровень развития медицины и научных знаний, накопленных человечеством, это позволяет. Поэтому ВОЗ призывает другие страны обратить внимание на опыт Китая. Там правительство с первых дней возникновения эпидемии приняло жесткие меры к тому, чтобы не допускать дальнейшего распространения вируса. Им удалось преломить ход эпидемии в КНР. Другие страны могут последовать примеру Китая и защититься от стремительно распространяющейся угрозы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...