Все предыдущие экономические кризисы последнего времени – просто детские шалости

Все предыдущие экономические кризисы последнего времени – просто детские шалости

Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко
На Украину пришла очередная партия вооружения из США
Зеленский и Порошенко – предвыборная борьба продолжается

Украинский политолог Сергей Саливон предполагает, что есть все предпосылки для развития масштабного мирового кризиса. Возможно, его удастся купировать, но шансы этого ничтожно малы. Если кризис купировать не удастся, то для Украины его последствия будут самыми плачевными. Кризис 1998 и 2008 года покажется на этом фоне детскими шалостями.

Эксперт отмечает, что в тех случаях действие кризиса на Украине было усугублено безграмотными действиями власти, но у неё хотя бы было намерение как-то противостоять кризису, хоть и “криво” реализованное. Что же касается текущей ситуации, то власть делает все для ухудшения ситуации, с полного одобрения и благословения западных кураторов.

Возможно, этот кризис и не приведет к максимальным масштабам падения ВВП, считает политолог. Но не потому, что есть механизмы защиты. А просто потому, что экономика и так находится “в яме”. Дальше падать ей особенно некуда. Если случится неурожай, зима может ознаменоваться необходимостью выпрашивать продуктовые пайки у Организации Объединенных Наций. Такие пайки получает Центральная Африка.

В настоящее время эпидемия коронавируса в сочетании с падением цен на нефть угрожает мировому благополучию. Цена на нефть упала примерно на 30% в связи с противоречиями между Россией и Саудовской Аравией. Москва не желает сокращать добычу, чтобы не пускать на рынок сланцевую нефть из Америки. С 1 апреля страны смогут добывать нефть без каких-либо ограничений. Как это отразится на цене на углеводороды пока спрогнозировать сложно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...