Нападение на Сивоху: Аваков указал Зеленскому его место. Золотарев объяснил, почему Киеву выгодно создание диалоговой площадки в рамках ТКГ. Зеленский признал неспособность остановить войну в Донбассе, и другие новости

Нападение на Сивоху: Аваков указал Зеленскому его место. Золотарев объяснил, почему Киеву выгодно создание диалоговой площадки в рамках ТКГ. Зеленский признал неспособность остановить войну в Донбассе, и другие новости

Одесские украинизаторы сели в лужу, подтвердив право русских на Одессу. Карасев назвал единственную непарламентскую партию, которая окажется в следующей Раде. «Украина становится третьесортной державой, разрыв связей с РФ был самоубийством» — эксперт.
У Тимошенко развенчали Зе-брехню о бурном экономическом росте. Украинский политолог оценил перестановки в правительстве и Раде. Зеленский идет на серьезные уступки Польше, а также другие новости
В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости

Нападение на Сивоху: Аваков указал Зеленскому его место

Сегодняшнее нападение Сергея Сивоху, главного по «примирению» с Донбассом в команде Владимира Зеленского, – четкий сигнал от главы МВД Арсена Авакова, который выглядит более влиятельной фигурой, чем президент.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал украинский политический эксперт Олег Хавич

«Сергей Сивохо доказал простую и давно известную всем адекватным людям на Украине истину: куда нациков ни целуй, везде у них задница. И это ещё в лучшем случае, если целующий почувствует её вкус на своих губах. А так – можно почувствовать и кулак, что, собственно, и пришлось ощутить Сивохо на своей спине или куда там его толкали.

А если серьёзно, то главная суть сегодняшних событий даже не в Сивохо, а в том, что Аваков демонстративно умыл руки. То есть, его подчинённые никак не отреагировали на сам факт нападения НВФ на топ-чиновника, потому что советник СНБО – это как минимум высокий ранг.

А то, что там сейчас кого-то картинно задерживают, то, скорее всего, это произошло после униженной просьбы Зеленского, который работает президентом у главы государства Украина Авакова.

Думаю, что их задержат, немножко подержат для того, чтобы Сивохо мог прийти, поклониться этим людям в ножки, извиниться и оправдаться, что вы меня неправильно поняли, я и дальше считаю население Донбасса террористами или сепаратистами», – заявил эксперт.

Золотарев объяснил, почему Киеву выгодно создание диалоговой площадки в рамках ТКГ

Формат переговоров на уровне руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака подходит для решения гуманитарных вопросов, но кардинально изменить ситуацию в Донбассе не может. Об этом руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев сказал в комментарии «Украина.ру».

Накануне, 11 марта, Ермак и Козак встретились на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. Стороны обсудили обмен пленными, разведение войск и открытие КПВВ. Также замглавы АП РФ предложил создать диалоговую площадку с участием представителей «нормандского формата» и Донбасса.

По мнению Золотарева, формат Ермака-Козака может быть продуктивным в гуманитарных вопросах, но радикально изменить ситуацию с конфликтом в Донбассе, «когда Киев не может выйти из Минских соглашений, но не хочет их выполнять», не может.

Зеленский признал неспособность остановить войну в Донбассе

Украина не может в одностороннем порядке остановить войну в Донбассе. Об этом сообщил украинский лидер Владимир Зеленский, передает УНИАН.

«Мы сегодня, к сожалению, живем в современном мире, где приоритет — не человек, а разные вещи в воюющем мире. Мы все знаем, что у нас война на востоке, где мы обязательно победим. Но остановить эту войну в одностороннем порядке мы не можем. Не все зависит только от Украины», — подчеркнул президент.

Накануне на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске с участием главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации российского лидера Дмитрия Козака договорились об одновременном открытии двух контрольных пунктов выезда-въезда в Донбассе.

Стало известно, как будут работать банки во время карантина по коронавирусу

Во время карантина для предупреждения коронавируса банковская система продолжит работать в обычном режиме. Банки будут бесперебойно обслуживать клиентов.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины в Facebook.

«Национальный банк готов обеспечить поддержку ликвидности банковской системы. Сейчас банковская система имеет исторически высокие уровни ликвидности. Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования», – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что готовы при необходимости и дальше проводить валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний – международные резервы Украины превышают 26 млрд долларов, передает «Страна».

Нацбанк понизил учетную ставку с 11% до 10%

Национальный банк Украины принял решение понизить учетную ставку с 11% до 10% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Правление Нацбанка приняло решение об учетной ставке в условиях, когда инфляционное давление слабеет быстрее, чем ожидалось, а экономика требует дальнейшей поддержки», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что к концу 2020 года прогноз учетной ставки понижен до 7%. Предположение основано на продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

«Заключение новой программы с МВФ уменьшит уязвимость экономики Украины в период турбулентности на мировых рынках во времена пиковых выплат по государственному долгу. Также на восприятие Украины инвесторами будут влиять решения украинских судов об ответственности и обязательств экс-собственников неплатежеспособных банков перед государством», – сообщает НБУ.

Среди рисков центробанк также называет распространение нового коронавируса, что потенциально может привести к рецессии мировой экономики и значительного сокращения экономической активности в Украине, передает «Страна».

Минздрав посоветовал украинским работаделям отправить сотрудников на «удаленку»

Украинский Минздрав рекоммендует работодателям отпускать сотрудников на удаленную работу. Такие меры могут помочь избежать распространения коронавируса Covid-19 в стране во время карантина.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко во время брифинга.

«По возможности мы даже сейчас рекомендуем, если есть у кого такая возможность отпускать работников на дистанционную работу», – отметил чиновник. По его словам, дистанционная работа минимизирует количество контактов между людьми и, таким образом, снижает риск заражения коронавирусом людей, которые находятся в закрытом помещении, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...