Лукашенко пожаловался на «так называемых граждан». «Я мог лишь мечтать!» — Трамп радуется рухнувшим ценам на нефть. МИД Китая: Вирус мог быть завезён американскими военными, а также другие новости

Лукашенко пожаловался на «так называемых граждан». «Я мог лишь мечтать!» — Трамп радуется рухнувшим ценам на нефть. МИД Китая: Вирус мог быть завезён американскими военными, а также другие новости

Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков. Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану. Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G, и другие новости
К россиянам станут относиться иначе
Оглашена дата публикации расширенной версии доклада Мюллера. Елизавета II отметила официальный день рождения мини-парадом. В Италии туристов просят заранее заполнить документы о состоянии здоровья.

Лукашенко пожаловался на «так называемых граждан»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на «так называемых граждан», которые пытаются изнутри подорвать белорусское государство.

Об этом он заявил, принимая с докладом главу МВД страны Юрия Караева.

«Думаю, вы уже, анализируя итоги прошлого года, можете сделать соответствующие выводы и сказать, что нам еще надо сделать в органах внутренних дел, чтобы милиция работала более эффективно… Без милиции никуда, без милиции мы не сможем обеспечить стабильность в нашем государстве…

Надо ухо держать востро: желающих подорвать нас изнутри не уменьшается. К сожалению, большинство из тех, кто изъявляет такие желания, это так называемые наши граждане.

Их даже трудно гражданами назвать. У них все плохо, им бы в чем-нибудь подковырнуть власть и разобщить общество, сделать хуже. Они используют любой момент.

Я читаю их разного рода заявления не только в интернете, но и в так называемых средствах массовой информации. Поэтому милиции я лично отвожу очень большое место в обеспечении стабильности в нашем обществе», — заключил белорусский лидер, передает «Русвесна».

«Я мог лишь мечтать!» — Трамп радуется рухнувшим ценам на нефть

Президент США Дональд Трамп заявил, что несказанно рад падению цен на нефть — такому, о котором он «мог лишь мечтать».

Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на вопрос журналистов о том, как прошли его телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.

«Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены.

И я могу сказать: цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать», — радуется Трамп.

Он пояснил, что снижение цен на нефть влечёт за собой снижение стоимости бензина и сокращение налогов, передает «Русвесна».

МИД Китая: Вирус мог быть завезён американскими военными

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая предположил 12 марта, выступая перед журналистами, что коронавирус COVID-19 мог быть завезен в китайский Ухань американскими военными.

Власти Китая были оскорблены комментариями представителей администрации США, обвинившими Пекин в медленном реагировании на вспышку коронавируса и в недостаточной информационной открытости при освещении усилий по борьбе с вирусом.

В среду советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что скорость, с которой власти Китая отреагировали на появление коронавируса, возможно, обошлась миру в два месяца, в течение которых другие страны могли подготовиться к эпидемии.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил на своей странице в соцсети, что прозрачность отсутствует как раз в действиях Соединенных Штатов.

«Когда в США появился нулевой пациент? Сколько человек инфицированы? Названия больниц? Возможно, эпидемию в Ухань занесла армия США. Будьте открыты! Опубликуйте свои данные! США должны дать нам объяснения!» — говорится в твите Чжао, передает «Русвесна».

В Иране отвергли причастность к атакам на военную базу в Ираке

В МИД Ирана отвергли заявления американского лидера Дональда Трампа о причастности Тегерана к атаке на военную базу Эт-Таджи в Ираке.

«США не могут переложить ответственность за своё незаконное присутствие в Ираке и ответ народа этой страны на убийство иракских командиров и бойцов на других», — приводит РИА «Новости» слова официального представителя ведомства Аббаса Мусави.

Он посоветовал президенту США вместо безосновательных обвинений пересмотреть присутствие и деятельность американских войск в Ближневосточном регионе.

Во Вьетнаме спасли россиян, почти сутки дрейфовавших на плоту

В акватории вьетнамской провинции Кьензянг робаки спасли трех российских граждан, дрейфовавших на самодельном моторном плоту. Двое мужчин и одна женщина, за несколько дней до этого находились в море почти на протяжении суток после того как у них вышел из строя двигатель, передает «Московский комсомолец».

Министру экономики Латвии аннулировали доступ к государственной тайне

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что национальное Бюро по защите конституции передало ему информацию о лишении министра экономики Ральфа Немиро доступа к гостайне.

Как сообщает leta.lv, Кариньш признал, что ему неизвестны причины такого решения, а сама информация стала для него сюрпризом. Также отмечается, что партия «Кому принадлежит государство», которую представляет Немиро, теперь должна выдвинуть нового кандидата на пост министра, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...