«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт. Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть». Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту.

«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт. Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть». Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту.

Зеленский провел совещание по коронавирусу и пришел к неутешительному выводу. Дальнобойщик мощно ответил Зеленскому за «засранцев». Глава МИД Украины Кулеба назвал два условия для встречи Зеленского и Орбана.
Какая страна – такие герои: получит ли Сенцов Нобелевскую премию мира?
Киев объявил нам войну – мэр Ивано-Франковска. Нидерланды продали Украине промышленный картофель, который хотели утилизировать. Против министра инфраструктуры Украины Криклия завели уголовное дело.

«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт 

Решение СНБО Украины о закрытии в связи с пандемией коронавируса границ с ЛДНР принято вопреки украинским законам и банальной логике.

Об этом заявил на своем youtube-канале украинский политолог Александр Семченко, передает «ПолитНавигатор».

«Ноу-хау СНБО: закрыть для этих граждан (жителей ЛДНР – ред.) въезд на территорию подконтрольную Киеву, – заявил Семченко. – И при пересечении КПП будут теперь проверять прописку: если человек прописан на территории неподконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой области, его просто не пропустят. Решение, лишенное логики: вроде бы не было информации, чтобы на неподконтрольных Киеву территориях был бы хотя бы один случай заболевания».

При этом политолог отмечает, что все случаи подозрений и заболеваний коронавирусом на Украине связаны с самой Украиной.

«И связаны они, как бы это помягче выразиться – с евроинтеграцией, с Польшей, где очень непростая ситуация с коронавирусом, и с Италией – люди там работали, вернулись и оказались заболевшими. Люди продолжают возвращаться из Италии – их пускают, а одних граждан Украины, которые возвращаются из одной части Украины в другую – нет», – добавил эксперт.

Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть»

Если украинская власть решится возобновить поставки воды в Крым, то в стране разгорится гражданский конфликт.

Об этом в журнале «Український тиждень» пишет доцент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Игорь Лосев, в прошлом представитель экзотического и крайне малочисленного для Севастополя проукраинского движения.

По его словам, не исключено, что в минских или нормандских кулуарах президент Зеленский уже согласился возобновить перекрытое в 2014 году Украиной водоснабжение Крыма.

«Если раньше об этом время от времени что-то говорили в тестовом режиме всевозможные гетманцевы, арахамии и подобные им, то теперь об этом открыто с парламентской трибуны заявил новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль. Буквально он сказал, что воду в Крым Украина будет давать «хоть цистернами, хоть канистрами, хоть банками». Как всегда, капитуляция (поскольку подача воды в Крым является признанием «нормальности» российской оккупации украинского территории) оправдывается «гуманизмом», сакраментальной фразой: «Там наши люди», – пишет Лосев.

Он также напомнил, что меджлисовцы анонсировали в мае поход на Крым, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту

В ночь 14 на 15 марта Петр Порошенко с женой и детьми прилетел из Испании в аэропорт Борисполь. Ранее сообщалось, что он сбежал из страны 8 марта, якобы опасаясь допроса в Госбюро расследований, в ходе которого его могли арестовать.

В столицу Украины Порошенко прибыл на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM (на фото выше) с австрийской регистрацией. Это легкий двухмоторный самолет бизнес-класса с салоном в полный рост.

Порошенко заказал чартерный рейс, который, по данным украинских СМИ, обошелся ему в 28 тысяч евро.

С пересадкой во Франкфурте он отправился в Испанию, в фешенебельный комплекс SHA, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря.

Именно тут экс-президент планировал провести ближайшие две недели, проходя курс детокса. Он заранее оплатил дорогостоящий курс. Однако планы нарушил всеукраинский карантин и закрытие границ с 17 марта. После этой даты он бы никак не смог вернуться в страну в ближайшее время — разве что вместе с эвакуированными из европейских стран украинцами.

В связи с этим он срочно прервал курс и сначала отправился в Лондон. Там он забрал сына Мишу, а также двух дочек Сашу и Женю, которые учатся в британской столице.

На карантин, насколько известно, ни Порошенко, ни его семью не отправили, передает «Русвесна».

Украинцы советуют Зеленскому сменить спичрайтеров после сравнения коронавируса с испанкой

Украинские интернет-пользователи посоветовали президенту страны Владимиру Зеленскому сменить спичрайтеров после того, как в своем видеообращении он поставил коронавирус COVID-19 в один ряд с испанским гриппом.

На своей странице в Facebook Зеленский опубликовал видео, в котором призвал украинцев быть более внимательными к здоровью на фоне распространения инфекции и до 17 марта вернуться в страну. Глава государства также отметил, что соотечественникам следует сохранять спокойствие.

«Мы с вами пережили многое. Нас с вами не одолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!» — заявил он.

Однако внимательные украинцы обнадеживающей речью не прониклись, они нашли в обращении лидера страны неточность и посоветовали ему повторить историю, передает «ФАН».

Три человека госпитализированы в Черновцах с подозрением на коронавирус

В Черновцах троих человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Черновицкой областной государственной администрации.

В инфекционное отделение областной клинической больницы в воскресенье госпитализировали мужчину, а в областную детскую клиническую больницу доставили женщину и ребенка. Все они контактировали с людьми, у которых ранее обнаружили коронавирус.

«Все эти пациенты ранее контактировали с лицами, которые имеют подозрение на коронавирус. Сейчас им оказывают соответствующую медицинскую помощь», — заявили в госадминистрации.

Ранее стало известно, что в Черновицкой области подтвердились два случая заражения коронавирусом — у мужчины, который приехал из Италии, а также у мужчины, супруга которого вернулась из Италии, передает «Украина.ру».

МАУ в несколько раз увеличила стоимость авиабилетов перед закрытием украинской границы

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) резко подняла цены на билеты накануне закрытия границы. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщило издание «Страна».

Украина с 17 марта на две недели закрывает границу для иностранцев. Находящимся за рубежом украинцам рекомендовано как можно скорее вернуться в страну, на это у них есть два дня — 15 и 16 марта.

По данным издания, стоимость некоторых билетов увеличилась в несколько раз.

Так, из Тель-Авива в Киев сейчас можно улететь за 13 тысяч гривен (около 36,5 тыс. рублей). Ранее же долететь можно было бы за 6-7,5 тысяч гривен (от 18 до 21 тыс. гривен) — это стоимость билетов, которые могли бы быть доступны, если бы не закрытие границы, они видны на сайте.

Вернуться в Киев из Берлина 15 и 16 марта можно за 16 тысяч гривен (44,8 тыс. рублей), в то время как недоступные билеты на 17 и 18 марта стоят 3 тысячи гривен (8,5 тыс. рублей).

«Когда МАУ неизбежно попросит денег из государственного бюджета чтобы спастись от банкротства, я им припомню, что они уже достаточно нажились продавая билеты по заоблачным ценам украинском в последний возможный день их вылета домой», — написал на своей странице в Facebook депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...