Коронавирус убивает экономику Италии, на очереди ЕС

Коронавирус убивает экономику Италии, на очереди ЕС

В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…
К чему ему Украина? Это чёрная дыра, куда деньги падают и не возвращаются назад
Трамп довел коллегу из Мексики до национального позора

Экономический обозреватель «The Washington Post» Дэвид Линч предположил, что банковский сектор Италии может стать эпицентром мирового финансового кризиса. Акции итальянских банков стремительно дешевеют. Так, ценные бумаги самого крупного банка Италии «UniCredit» за февраль потеряли в цене 39%. Инвесторы с сомнением относятся к дорогостоящей антикризисной программе, которая проводится Римом. События рискуют войти в порочный круг. Сомнения относительно финансов правительства Италии и банков делают ситуацию еще хуже.

Кредитовать экономику банки из-за собственной финансовой нестабильности не смогут. А экономка из-за мероприятий, направленных на сдерживание распространения коронавируса, переживает очень плохие времена. Фактически, работают только аптеки и магазины, продающие предметы первой необходимости, нужные для физического выживания. Все остальные торговые предприятия закрываются. «В строю» остаются также почты, банки, общественный транспорт, страховые и финансовые компании. Производства продолжают работать при условии соблюдения мер, необходимых для безопасности сотрудников.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подчеркивает, что это вынужденная мера и ее результат проявится примерно через две недели. Дэвид Линч пишет, что дальнейшие события зависят от того, насколько эффективно итальянские банки справятся с такой беспрецедентной приостановкой коммерческой деятельности в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...