COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 3)

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 3)

Тука раскритиковал Киев за политику в отношении переселенцев с Крыма и Донбасса
СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)
«Fox News»: а если КНР и РФ создадут военный союз?

Почему не стоит слушать прогнозы по развитию ситуации? Факты говорят нам о том, что средний прогноз – абсурден. Угадавший эксперт, а они именно угадывают, потом празднует, но это именно «пальцем в небо». Ни одна из крупнейших аналитических контор не в состоянии более-менее точно предсказать даже такую, в основном, стабильную вещь, как цена на нефть, хотя бы в полугодичной перспективе. Сейчас самая актуальная тема, связанная с коронавирусом и его последствиями заключается в предположениях, как отреагирует экономика, будет ли политика общемировой глобализации всё ещё актуальной, после того, как эпидемию ликвидируют.

Ясно то, что китайцы имеют определённую «подушку» из промышленной продукции и сырья, так что, они не свернулись до конца и, если что, готовы возобновить производство и продолжат поставлять товары по заказчиками, в ближайшее время. Насколько этой подушки хватит – большой вопрос и точно известно лишь тем, кто эти запасы составлял.

Кстати, в копилку «прогнозов» – все были уверены, что «ляжет» Китай, а легли «все кроме». У Пекина оказался хороший запас прочности, продуманная производственная политика, а правительство поддержало падающие акции компаний, не дав им разориться.

Падение индексов финансового рынка США достигает двух тысяч пунктов. За месяц Dow Jones потерял до 6 тысяч пунктов. Последний раз такой спад наблюдали в 90-х годах и даже провели параллели между «черным понедельником» 1987-го и нынешней «чёрной пятницей», с падением в 1800 пунктов. Тут даже дело не совсем в коронавирусе, просто наблюдаем картину общей экономической стагнации, а эпидемия выступила лишь катализатором.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...