На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости

На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости

Последние новости напрягли политмигрантов на Украине. В Раде собираются обойти важнейшее положение «Минска». Украинский политик поражен Крымским мостом: «Я проклинаю 2014 год!», и другие новости
В Киеве возмущены отношением США к украинским холопам. На украинских катерах обнаружились «золотые унитазы». «Нафтогаз» переходит к стадии торга, а также другие новости
Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие. Коломойский призвал Зеленского послать МВФ. Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН, и другие новости Украины

На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом 

Из-за дефицита Пенсионного фонда и местных бюджетов Украина столкнулась с острым дефицитом средств для борьбы с коронавирусной эпидемией.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«Мы не можем сделать индексацию пенсий по одной простой причине: потому что дефицит у Пенсионного фонда в Украине 172 миллиарда гривен на 2020 год. Мы не можем, украинское правительство не может профинансировать подготовку по борьбе с этим коронавирусом, если, не дай Бог, начнется его распространение, потому что все передано на места, субвенция из госбюджета идет в местные бюджеты. И по оценкам где-то 12-15 миллиардов гривен недостаточно этой субвенции.

Это без коронавируса. А тут, если еще дополнительный, как я его называю, «черный лебедь», то, естественно, дополнительных расходов неоткуда взять, потому что и так не хватает денег», – заявил Скаршевский.

Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса

Мэр Одессы Геннадий Труханов приостановил работу почти всех городских объектов общего пользования. Об этом сообщает на сайте Одесского городского совета.

Распоряжение градоначальника мотивировано опасностью коронавируса. Под ограничение попали кафе, бары, рестораны, кинотеатры, магазины (кроме продуктовых и аптек), спортивные площадки, торгово-развлекательные центры и т. д. Уточняется, что распоряжение вступает в силу с 16 марта с 0.00.

Ранее аналогичные решения были приняты Львовским и Черновицким городскими советами, передает «ФАН».

Вернувшиеся из-за границы депутаты плохо себя чувствуют – Разумков

Некоторые депутаты Рады плохо себя чувствуют после возвращения из-за границы. Об этом 16 марта спикер Рады Дмитрий Разумков заявил во время заседания Согласительного совета, трансляцию вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«У нас есть народные депутаты, которые вернулись из командировок зарубежных, которые недостаточно хорошо себя чувствуют, и завтра их не будет на внеочередном заседании Верховной Рады. Прошу рассмотреть на комитете возможность не учитывать это при начислении заработной платы народным депутатам», — заявил он.

«Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе

Депутаты Рады во вторник на внеочередном заседании рассмотрят законопроект о мерах противодействия коронавирусу, который предусматривает уголовную ответственность за умышленное заражение людей. О законопроекте 16 марта сообщил на согласительном совете глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Трансляцию вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Админответственность за нарушение обсервации и уголовная ответственность — за умышленное заражение людей», — заявил Радуцкий, отметив, что это временный законопроект сроком действия на три месяца.

По его словам, в законопроекте говорится, в частности, об оперативной закупке товаров, работ и услуг, необходимых для ликвидации и недопущения эпидемии коронавируса, возможности 100%-й предоплаты за товары, работы и услуги, закупаемые для предотвращения и борьбы с коронавирусом.

Также речь идет об освобождении от уплаты ввозной пошлины и НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые для предотвращения и борьбы с коронавирусом. Кроме того, речь идет о предоставлении населению возможности работать дистанционно в условиях карантина или идти в отпуск.

Разумков срочно назначил внеочередное заседание Верховной Рады

Депутаты Верховной Рады соберутся на внеочередное заседание парламента во вторник, 17 марта, в 08:00 (09:00 мск), чтобы решить вопросы, касающиеся противодействия коронавирусу во время карантина. Об этом 16 марта спикер парламента Дмитрий Разумков заявил во время заседания Согласительного совета, трансляцию вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Разумков отметил, что на внеочередном заседании будут рассматриваться вопросы исключительно о коронавирусе.

«Просим всех глав фракций и групп собрать максимальное количество депутатов», — заявил он.

Также спикер сообщил, что некоторые депутаты, которые вернулись из заграничных командировок, не смогут присутствовать в парламенте из-за плохого самочувствия. В связи с этим Разумков объявил, что их зарплата за этот день работы будет сохранена.

Журналистам разрешили работать в Раде только в пресс-центре и в масках

Журналистам в Раде из-за коронавируса разрешили работать только в пресс-центре и на балконе, в кулуары вход запрещен. Об этом 16 марта сообщает «112 Украина».

Отмечается, что при входе в помещение Рады проводят проверку журналистов.

«Нужно иметь дополнительную аккредитацию, чтобы попасть сюда. Всего два человека от СМИ могут работать здесь. Количество журналистов, которые будут работать на период карантина в ВР, уменьшили и сказали, что без масок войти в помещение парламента невозможно», — отметил корреспондент.

Также отмечается, что тем, кто не имел при себе средств индивидуальной защиты, предоставили маски, проверили температуру. На балкон и в кулуары проход запрещен. Для безопасности в парламенте повесили сенсорный дезинфектор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...