Киев интересуют только новые кредиты – депутат ВРУ

Киев интересуют только новые кредиты – депутат ВРУ

Украина за 5 лет должна выплатить 33 млрд долларов за обслуживание внешнего долга
Кто-то пытается заработать на проблеме с долгами Украины – эксперт
Порошенко нашел виновных в долгах Украины

У нынешнего правительства Украины нет никакого системного подхода к развитию экономики страны, кроме просьб о новых кредитах. Такое мнение выразил украинский депутат Виктор Бондарь во время заседания Верховной Рады Украины.

По словам депутата, правительство Украины не заинтересовано в проведении реформ в стране, интерес имеется лишь в вопросах получения очередного кредита от Запада. Ради этих кредитов Киев готов пойти на все.

Депутат отметил, что и Международный Валютный Фонд, и Мировой банк навязывают Украине свои условия, мол необходимо продать землю, «завалить» промышленность, поднять тарифы. Такая политика ведет к развалу промышленности и экономики страны, а именно промышленный сектор фактически лишен возможности получать финансирование или кредиты. В то же время, Киев не предлагает никакой альтернативы в вопросах относительно подъема экономики страны, все крутится вокруг западных кредитов.

«Мы говорим власти: «Хлопцы, приехали, слезайте», – заявил В.Бондарь, добавив, что с такой политикой Киев лишает украинцев будущего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...