Волошин рассказал про «вопиющий прогиб и шизофрению» Зеленского. «Не называйте меня Олэксандр»: Усик поверг в ужас украинские СМИ. В Раде одиозному депутату попытались закрыть рот маской, а также другие новости

Волошин рассказал про «вопиющий прогиб и шизофрению» Зеленского. «Не называйте меня Олэксандр»: Усик поверг в ужас украинские СМИ. В Раде одиозному депутату попытались закрыть рот маской, а также другие новости

Киевские гауляйтеры грозят Донбассу инфильтрационными мероприятиями. Украина будет признавать документы ДНР и ЛНР. Зеленский рвется в бой: готов к «нормандской» встрече, а также другие новости
В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости
Берлин и Париж намерены до конца лета жёстко принудить Зеленского к «Минску». Карасев прозревает и объявляет националистов врагами Украины и сепаратистами. Депутат Рады подал заявление в ГБР о преступлении офиса президента Украины.

Волошин рассказал про «вопиющий прогиб и шизофрению» Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вчерашнем обращении к народу показал свою полную неадекватность.

Такое мнение в своем блоге высказывает экс-руководитель информационного департамента Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин.

«Полнейшая шизофрения в последнем выступлении Зеленского: запретить людям собираться группами более 10 человек, остановить метро, общественный транспорт, парализовать весь сектор услуг и одновременно требовать от Рады проголосовать за рынок земли и новый ультралиберальный трудовой кодекс. Вопиющий прогиб под МВФ и демонстрация полной неадекватности стоящим перед страной вызовам. Как можно запускать рынок земли в нынешних условиях?!», – возмущается депутат, передает «ПолитНавигатор».

«Не называйте меня Олэксандр»: Усик поверг в ужас украинские СМИ 

Знаменитый украинский боксер Александр Усик в беседе с американскими журналистами попросил использовать при обращении к нему русский вариант имени.

Об этом сообщается на сайте телеканала «Эспресо», передает «ПолитНавигатор».

«Мое имя – Александр. Называйте меня Александром. Александр – это по-русски, а Олэксандр – это на украинском. Но я Александр», – сказал Усик (этот эпизод в самом начале ролика).

Такая позиция боксера вызвала негодование в украинских СМИ.

«Усик в очередной раз доказал свою принадлежность к стране-агрессору и пренебрежение к украинцам», – написал украинский портал World Rumors.

В Раде одиозному депутату попытались закрыть рот маской 

В ходе внеочередного заседания Верховной рады депутату от «Европейской солидарности» Алексею Гончаренко во время выступления с трибуны попытались надеть медицинскую маску.

Инцидент произошёл в то время, как депутат на повышенных тонах критиковал новоназначенную на пост Генпрокурора Украины Инну Венидиктову, передаёт «ПолитНавигатор».

«…Теперь далее, – голосил Гончаренко, однако зал взорвался гулом. – О, кричите! Вам меня не перекричать! Я буду продолжать. Второе задание пани Венедиктовой – это защитить своих…»

В это время к трибуне подошёл один из представителей «Слуги народа» и попытался надеть на него маску.

«Дайте Зеленскому! Зеленскому дайте!» – среагировал депутат на выходку.

Инцидент в своём Telegram-канале прокомментировал украинский политолог Тарас Березовец.

«Попытка слуг потроллить Гончаренко обернулась троллингом Зеленского», – отметил Березовец.

«Это ещё не обвал, обвал впереди»: На Украине рекордно падает гривна

Вчера, 17 марта, Нацбанк Украины зафиксировал курс гривны по отношению к доллару на отметке 26,52 гривен за доллар, а на «чёрном рынке» американскую валюту можно купить уже за 28 гривен. Курс евро, по сравнению с понедельником, 16 марта, вырос на 41 копейку и достиг 30,07 гривен за евро.

За сутки средний курс доллара в украинских банках в продаже поднялся сразу на 1,12 грн — до 27,9 грн/дол. Средний курс продажи евро в банках вырос на 1,06 грн и составил 30,92 грн/евро.

Доллар на Украине растет ежедневно минимум на 1 гривну. Еще на выходных за валюту в украинских обменниках просили 26,88 грн/дол.

По словам финансовых экспертов, украинская гривна будет и дальше падать в цене, вскоре дойдя до отметки 30 грн/дол. Эпидемия коронавируса негативно влияет на денежную ситуацию в стране, многие сферы бизнеса из-за карантина теряют миллионы и останавливают свою работу, передает «Русвесна».

В Киеве осудили мэра Харькова за неповиновение Зеленскому

Решение главы украинского Харькова Геннадия Кернеса отказаться от карантина из-за коронавируса и не закрывать городское метро вопреки решению президента страны Владимира Зеленского противоречит здравому смыслу. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

По словам украинского эксперта, если обращение президента будет переведено в ранг указа, Геннадий Кернес никуда не денется и все же выполнит его.

«Закрытие метро, поскольку это муниципальный транспорт, действительно входит в компетенцию мэра или городского совета, если нет другого законодательного или исполнительного акта. Но это решение Кернеса нормально, пока нет конфликта интересов между президентом и городским советом Харькова», — рассуждает собеседник «ФАН».

Если же вирус в городе будет стремительно распространяться, президент может объявить чрезвычайное положение в Харькове, и тогда власти обязаны будут выполнять положение о ЧС.

В Нацбанке заявили о дефиците наличной валюты в банках

Украинские банки столкнулись с катастрофической нехваткой наличной валюты. Кассам финансовых учреждений нечего выдавать гражданам. Отмечается, что спрос на валюту среди населения значительно вырос в последнее время. Об этом говорится на официальной странице Национального банка Украины в Facebook.

Отмечается, что на корреспондентских счетах банков находятся 8 миллиардов долларов безналичной валюты. В Национальном банке подчеркнули, что клиенты могут свободно переводить личную валюту на свои счета в других банках или конвертировать одну валюту в другую, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...