Зеленский подписал закон, ликвидирующий русские школы

Зеленский подписал закон, ликвидирующий русские школы

Жириновский о великом славянском государстве
Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ
Дерзкое похищение в ДНР – СБУ выкрало бывшего командира ПВО ополчения

Очень глупо считать, что Зеленский классный парень, а во всём виновата его команда. Команду сменили, кабмин новый, а президент 13 марта подписал закон, дискриминирующий русский язык уже в школах. Закон «О среднем образовании» принятый Радой 16 января 2020 года.

Этот «классный парень» клал на русский язык, русскоязычное население и продолжает заигрывать с 8% электоратом Порошенко… что происходит? – и этим вопросом задаются, наверно все здравые люди. Больше всего, можно быть уверенным, были удивлены воры из предыдущей власти и нацбаты. После выборов они, дружно и слаженно, чуть ли не траву на газонах косили и бабушек переводили через дорогу, с мыслями, что сейчас нагрянет. А реакции – ноль. Да еще и подмахивает им власть. И сколько бы ни говорили адекватные вещи некоторые депутаты, типа Бужанского и Дубинского, но, реально, это выглядит как продуманная политика популизма. По заверению одного из них, русский язык никто не притесняет – разговаривай где хочешь. А по словам второго, снова включается заевшая пластинка, что «попередники всё украли» (речь о временах Януковича). Такое ощущение, что адекватно настроенные люди, без тараканов в голове, в этой стране не могут прийти к власти.

Как отзываются некоторые эксперты, касательно ситуации с властными кругами страны… может им стоит место сменить? А то это, видимо, проклятое. Какие бы люди не приходили, в какой-то момент времени с них слетает крышка и они начинают чудить. А как назвать иначе пируэты текущей власти, особенно поддержку националистов и притеснение русского языка, учитывая, что президент и половина его команды – русскоязычные евреи?

Новый закон вернулся с подписью и осенью вступит в силу. Опуская различные «позитивные» моменты, обусловленные либерализацией бюджетов и системы самоуправления учебных заведений отметим языковые квоты.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...