В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.

В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.

Конец эпохи…
КНДР приступила к разработке собственной вакцины от коронавируса. Пентагон: Турция в 2020 году перебросила более 3,5 тыс. сирийских бойцов в Ливию. США и Индия договорились возобновить авиасообщение.
ФРГ не планирует пересматривать кредитную линию для Турции из-за Сирии. Встреча лидеров Молдавии и Приднестровья пройдет 29 октября. США вывели из Афганистана 2 тыс. военных, а также другие новости

В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что госкорпорация начала производство первых модулей перспективной российской сверхтяжёлой лунной ракеты-носителя «Енисей».

Рогозин также разместил в своём микроблоге фотографии конструкций ракеты.

«Это части конструкции универсальных ракетных модулей нашей новой ракеты сверхтяжёлого класса „Енисей“», — подписал глава «Роскосмоса» опубликованные фото.

Известно, что эскизный проект ракеты-носителя был одобрен ещё в конце 2019 года. Ракета проектируется на основе блоков ракеты-носителя «Союз-5».

Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и сможет обеспечивать вывод на полярную окололунную орбиту пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн, благодаря чему станут возможны пилотируемые полёты к Луне.

Кроме того, сверхтяжёлая ракета-носитель сможет выводить на орбиту спутника Земли пилотируемые и грузовые транспортные корабли, а также посадочно-взлетные корабли и модули окололунных орбитальных станций.

«Мы делаем новую ракету для завоевания рынка», — отметил Рогозин, передает «Русвесна».

Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений

Китай уверенно встал на позиции нового глобального лидера, не только успешно поборов вспышку коронавируса нового типа, но и оказывая помощь другим охваченным болезнью странам.

Так, китайские власти безвозмездно передали миллион масок и других медицинских материалов для защиты от COVID-19. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан утром 19 марта.

«Китайский самолет приземлился (во Франции — прим. РВ) с грузом защитных средств», — сказал министр, добавив, что в скором времени ожидают прибытия второго борта.

По последним данным, во Франции коронавирусом заражено более 9 тысяч человек. Из них 148 умерли и лишь 12 выздоровели.

Кроме того, в Китае впервые с начала вспышки коронавируса не зарегистрированы случаи заражения на территории страны, передает «Русвесна».

Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии

Министр здравоохранения Нидерландов Бруно Брюинс потерял сознание во время обсуждения проблемы борьбы с коронавирусом нового типа.

Обсуждение проходило в парламенте страны, один из депутатов задавал вопросы министру, стоявшему у трибуны. В это время Брюинс упал в обморок.

На видеозаписи видно, как стоящий у трибуны министр начинает пошатываться, затем падает. Министру помогли подняться и дали воды.

Брюинс отказался присесть и через несколько минут продолжил выступление, передает «Русвесна».

Лукашенко назвал коронавирус «очередным психозом»

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что воспринимает ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции COVID-19 как «очередной психоз».

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом… Коронавирус — очередной психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — приводит его слова БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, от паники могут пострадать больше людей, чем от коронавируса.

«Я абсолютно убеждён, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует», — отметил белорусский президент.

При этом он признал, что коронавирусная инфекция заставила «встряхнуть» систему здравоохранения страны.

Кудрин заявил о беспрецедентном кризисе из-за коронавируса

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин назвал беспрецедентным кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом. Влияние будет очень сильное на все стороны жизни, мы это видим сейчас по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий», — цитирует ТАСС Кудрина.

При этом он подчеркнул, что последствия «ещё трудно даже оценить».

Кудрин указал на то, что правительству нужны соответствующие полномочия для принятия оперативных мер.

«А контроль последующий всегда будет, и мы, в свою очередь, в своё время последствия изучим и все эти принятые решения», — добавил он.

Лукашенко поручил помочь россиянам, которые не могут выехать из Польши

Белорусский лидер Александр Лукашенко поручил помочь российским гражданам, которые не могут выехать из Польши из-за ограничений в связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции COVID-19.

Он указал, что страны из-за распространения коронавируса закрыли свои границы. По мнению Лукашенко, такое решение не избавляет от проблемы и создаёт ситуацию, когда человек не может попасть домой, передаёт БЕЛТА.

«Возьмите россиян, которые сегодня в Польше: они не могут выехать в Россию. Коль у наших границ скопилось определённое количество россиян, Игорь Петрович, вам персональное поручение: привлекайте кого хотите, но надо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться на родину», — сказал он главе своей администрации Игорю Сергеенко.

Как подчеркнул президент, необходимо помочь россиянам, «как бы ни складывались отношения с российскими властями».

«Это не дело, что наши братья там сидят, понятно, в какой ситуации. Надо им помочь, как бы у нас ни складывались отношения с российскими властями. Люди ни в чём не виноваты», — отметил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив