Промышленные регионы Украины оказались на грани социального взрыва. Во Львове и Черновцах решили бороться с коронавирусом с помощью громкоговорителей. Украинская пара поженилась в масках во время карантина в Киеве, и другие новости

Промышленные регионы Украины оказались на грани социального взрыва. Во Львове и Черновцах решили бороться с коронавирусом с помощью громкоговорителей. Украинская пара поженилась в масках во время карантина в Киеве, и другие новости

Рост цен; смелое требование мира на Донбассе; массовый отток населения; иски против Супрун и другие новости Украины
Кличко призвал штрафовать киевлян, у которых «не хватает ума и сознательности». Под Ровно вернувшийся из Италии украинец самоизолировался в палатке у реки. Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве, и другие новости
Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше. Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС. Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол.

Промышленные регионы Украины оказались на грани социального взрыва 

Юго-Восток Украины уже сейчас испытывает социальную нестабильность, и если экономические проблемы из-за эпидемии коронавируса усугубят это, то там произойдет социальный взрыв.

Об этом в эфире канала 112 Украина заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Основное сосредоточение возможного социального взрыва будет в промышленных регионах. Если будут проблемы с металлургией, а они идут… я говорил с представителями Юго-Востока, они говорят, что у них очень напряженная, нестабильная социально-экономическая ситуация.

Если не дай Бог начнутся увольнения на металлургических предприятиях, на шахтах, этим людям деваться некуда. У них нет приусадебного хозяйства, они привыкли работать руками на предприятии. Куда им? Это вопрос, который нужно задавать власти», – сказал Землянский.

Во Львове и Черновцах решили бороться с коронавирусом с помощью громкоговорителей

Жителей украинских Львова и Черновцов информируют о том, как спастись от коронавируса с помощью громкоговорителей. Теперь по улицам этих городов курсируют специальные «информационные машины».

По словам мэра Львова Андрея Садового, особенно важно, чтобы свои дома не покидали пожилые люди, потому что они находятся в группе риска, отметили в пресс-службе горсовета. Такое же решение об оповещении горожан принял и глава Черновцов Алексей Каспрук.

«В микрорайонах и на улицах города для черновчан звучит информация по предотвращению заболеваемости коронавирусом, мерах личной гигиены, соблюдении необходимых правил в период ЧС», — говорится в сообщении на сайте мэрии Черновцов, передает «ФАН».

Украинская пара поженилась в масках во время карантина в Киеве

Пара молодоженов сыграла свадьбу на Украине, несмотря на карантин. Отмечается, что жених и невеста пришли на церемонию бракосочетания в медицинских масках и обошлись без традиционного поцелуя.

По данным издания znaj.ua, фотографии, выложенные в Сеть, произвели впечатление на пользователей сети. Одни похвалили пару за смелость, другие — раскритиковали поступок и назвали перебором. Часть украинцев сочла, что это плохой пример для других во время эпидемии, передает «ФАН».

Власти Киева из-за коронавируса заварят все мусоропроводы в жилых домах

Власти украинской столицы решили закрыть все мусоропроводы в жилых домах из-за введения карантина в условиях пандемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель руководителя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев. Пост он опубликовал в Facebook.

«Все мусоропроводы заварят. Думаю, лучше сделать несколько шагов и донести мусор до контейнеров, чем рисковать своим здоровьем», — подчеркнул Пантелеев, передает «ФАН».

Зеленский решил обезопасить своих детей от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский остается на работе сутками, и на это есть две причины. Их в своей публикации от 19 марта назвал Telegram-канал «Легитимный», передает «Украина.ру».

«Владимир Зеленский стал оставаться на Банковой в своем офисе с ночевками и не возвращается домой. Для этого есть две причины. Первая: очень много работы у президента. В ОП проходят каждые пару часов всевозможные совещания, экстренные переговоры, всевозможные телефонные звонки. Ночью все это не останавливается», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Зеленский спит лишь пару часов в день. Кроме того, оставаясь на работе, Зеленский хочет обезопасить своих детей от коронавируса.

Стычки из-за карантина: в Сумах из троллейбуса вытолкали «лишних» пенсионеров

В одном из сумских троллейбусов произошла стычка из-за введенных ограничений для общественного транспорта во время карантина. Видео, как кондуктор и пассажиры выталкивали остальных людей из салона, опубликовали на YouTube-канале 0542.ua, передает «Украина.ру».

На кадрах видно, как на входе в троллейбус стоит несколько человек, но им преградили путь кондуктор и пассажиры. В конечном итоге из транспорта вытолкнули пожилого мужчину и женщину.

Согласно правилам карантина на Украине, в маршрутных такси может одновременно находиться до 10 человек и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Автомобили могут ездить без ограничений.

После введения новых правил в городах произошел транспортный коллапс. Из-за того, что метро в городе закрыли, люди пытались добраться на роботу наземным транспортом и штурмом брали автобусы и трамваи. Несмотря на то, что работало максимальное количество транспорта, выполнить требование властей касательно 10 пассажиров в салоне не получилось.

Киев закупит дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких

Власти Киева решили закупить дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, которые применяются при лечении сложных форм заболевания при COVID-19. Об этом 19 марта сообщил киевский мэр Виталий Кличко на брифинге, который обнародован в Facebook, передает «Украина.ру».

«Аппаратов искусственной вентиляции легких в Киеве 200, из них 133 — в инфекционных отделениях, базовых больницах. Мы закупаем еще дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. И рассчитываем, что часть аппаратов — несколько десятков — мы получим уже на следующей неделе», — сказал Кличко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...